spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Categories:

New Chapter Fermented Zinc Complex или зачем цинку медь

Постигая суть биохимических процессов, происходящих внутри нас, я всё больше и больше убеждаюсь в необходимости покупки цинка в паре с сопутствующей медью. Почему так? Расскажу, ничего не утаивая, в отличие от маркетологов, которые расставляют ловушки из слов, забывая про научную базу.



New Chapter, Fermented Zinc Complex, 60 Vegetarian Tablets

Формула
* Цинк в виде оксида цинка из ферментных сред 15 мг.
* Медь в виде безводного сульфата меди из ферментных сред 1,5 мг.
* Кардио-поддерживающая органическая смесь из ферментных сред 12 мг: семена пажитника, листья орегано, экстракт виноградных косточек, боярышник в виде ягод, листьев и цветков.
* Поддержка иммунитета в виде органических экстрактов из ферментных сред 11,2 мг: ягоды европейской бузины, корень элеутерококка, корень астрагала.
* Пищеварительная органическая поддерживающая смесь из ферментных сред 11,2 мг: семена кориандра, плоды кардамона, листья алоэ, перечной мяты и артишока.
* Имбирь (корень): 1,2 мг водный экстракт + 1,5 мг органический сверхкритический экстракт.
* Куркума органическая (корень): 1 мг из ферментных сред + 1,3 мг сверхкритический экстракт.
* Ферментные средства: органические соевая мука, органические сахаромицеты, молочнокислые бактерии Lactobacillus ацидофилин, Bifidobacterium бифидум и лактобактерии Lactobacillus rhamnosus + папаин и бромелайн, органическая камедь акации, диоксид кремния, лак, смола и воск карнаубы.

Качество
Цельнопищевой цинк сделан из органических натуральных растений и ферментирован для лучшего усвоения.
Продукт на 100% вегетарианский, веганский, кошерный.
Сертификат международной сертификационной организации NSF и Корпорации Б.
Без ГМО, без глютена, без клейковины, без искусственных ароматизаторов и красителей.

Пояснение от производителя
В данной пищевой добавке цинк разблокирован с помощью ферментации для более лёгкого переваривания и более полного усвоения питательных веществ. Все компоненты добавки распознаются организмом как пища и достаточно нежны, чтобы принимать их в любое время даже на пустой желудок. В добавке использованы холистические травы, передовые органические растительные продукты, вдохновленные традицией и основанные на науке.

Зачем
Являясь кофактором более трёх сотен ферментов, цинк участвует во многих биохимических процессах от выработки инсулина до образования Т-лимфоцитов. Он работает катализатором процесса обновления тканей на клеточном уровне, отвечает за нормализацию сахара в крови и обеспечивает здоровье предстательной железы.
Цинк восстанавливает целостность слизистых оболочек и отвечает за регенерацию кожи, способствует быстрому заживлению ранок и хорошему состоянию волос и ногтей. Цинк часто прописывают для борьбы с акне, т.к. он успешно нормализует гормональный фон путём снижения количества андрогенов, что в свою очередь приводит к уменьшению выработки кератина и снижению активности сальных желёз. Так естественным образом снижается количество воспалений, очищаются поры, новые угри не образуются и болезнь постепенно вырождается.
Уровень цинка – один из показателей здоровья, от которого зависит внешняя привлекательность, крепость иммунитета, а также здоровье щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы. Дефицит цинка ведёт к нарушениям и сбоям в работе сложной и слаженной системы жизнеобеспечения всех органов нашего тела от кожных заболеваний, снижения аппетита и депрессии до язвы, диабета и инфаркта.

Почему цинк нужно принимать с медью, норма и передозировка
При приёме внутрь цинк считается нетоксичным веществом, но передозировка цинка (100-300 мг ежедневно вместо рекомендованных 15 мг в день) приводит не только к обычным признакам отравления в виде тошноты, рвоты, боли в эпигастрии, вялости и усталости, но также и к признакам индуцированного дефицита меди с сопутствующими симптомами анемии, нарушения иммунной функции и нарушение пропорции холестерина в сторону уменьшения «хорошего холестерина» липопротеина высокой плотности и увеличения «плохого». Доказано, что даже низкие и безопасные уровни добавок цинка препятствуют утилизации меди и отрицательно влияют на концентрацию холестерина. Люди, использующие цинковые добавки, должны тщательно выбирать не только формы, в которых представлен цинк, но также и наличие в этих добавках сопутствующей меди. (1990) 

Опыт
Этот цинк удобен тем, что нужно принимать только 1 таблетку в день, причём в любое время и даже натощак. Эти иссиня-серые таблеточки я покупала не единожды. Как и большинство добавок этого бренда, они убедительно демонстрируют свою эффективность. Это проявляется в переменах к лучшему по самочувствию и состоянию кожных покровов, по ослаблению хронических заболеваний и супербыстрому заживлению случайных порезов.
По сравнению с качественным цинком от таких серьёзных брендов как Solgar и Garden of Life, цинк New Chapter выглядит старшеклассником среди первоклашек.

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: * товары со скидкой, БАД, для здоровья, для здоровья - ЛОР-органы, для здоровья - иммунитет, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments