Надежда (smurfochka) wrote in herbomania,
Надежда
smurfochka
herbomania

Category:

Гель для умывания, который не пересушивает кожу - Huxley, Secret of Sahara, Cleansing Gel

Долгое время я даже не смотрела в сторону косметики корейского бренда Huxley просто потому, что цены мне казались ну слишком высокими. Однако недавно мне пришлось удивиться - цены не только не выше, но их даже можно назвать средними по сравнению с другими корейскими брендами. И они точно ниже ,чем, например, во всем известной российской сети магазинов косметики (аж в 2 раза, а то и больше). Уж не знаю, то ли Айхерб снизил стоимость, то ли мне что-то не так казалось, но так или иначе хочу обратить ваше внимание на это очень крутое средство. Всем, кто ищет качественную, но при этом мягкую умывалку- вам сюда. Сегодня вновь появилась в наличии, но разбирают обычно достаточно быстро!



Huxley, «Секрет Сахары», очищающий гель, 200 мл

Описание:

Ультра-нежный очищающий гель, удаляющий следы макияжа и различные загрязнения. Обогащен богатым антиоксидантами маслом из семян опунции и экстрактом кактуса, который делает кожу гладкой, упругой, оставляя комфортные ощущения и одновременно обеспечивая ей тщательное очищение.

Слоган: Будь чистым, будь увлажненным (Be Clean, Be moist)

Главным компонентом во всей линейке "Secret of Sahara" является экстракт опунции (кактуса из той самой пустыни Сахары), а так же масло из его семян. Чем же этот кактус примечателен? Если верить интернету, то тем, что он способен удерживать влагу в самых тяжелейших климатических условиях, а его экстракт содержит большое количество биоактивных компонентов, которые могут препятствовать старению кожи.

Этот гель не исключение, и тоже содержит экстракт опунции инжирной и ее масло - в составе экстракт указан на самом первом месте, и только затем идет вода, что впечатляет. Так же среди компонентов можно увидеть гиалуроновую кислоту, экстракты цитрусовых (апельсина, лимона, грейпфрута, лайма), дружественный проблемной коже экстракт центеллы азиатской, плюс экстракты березовых почек, листьев грецкого ореха, листьев оливы европейской.

Гель не для тех, кто предпочитает аюсолютно натуральную косметику - чаще всего средства корейского производства к ним не относятся. Я же всегда за эффект, и для меня в данном случае он перекрывает все возможные недостатки касаемо состава. Например, ближе к концу списка указан спирт, но я ни за что бы не подумала, что он тут присутствует - настолько мягкое очищение обеспечивает этот гель, совершенно не пересушивает кожу.
___________________________

Гель находится в достаточно увесистом пластиковом флаконе с дозатором с минималистичным дизайном, очень стильный (коробка прилагается). При поворачивании дозатора стандартно подача средства либо открывается, либо прекращается.

Средство средней густоты, прозрачного цвета с очень приятным травянистым ароматом. Этот аромат уже был мне знаком по крему из этой же линейки (тот, что "антигравитационный" - он, к слову, тоже превосходный), и я даже рада, что мне удалось вновь пользоваться косметикой с ним. Он ненавзячивый, нежный, делающий процедуру умывания какой-то спокойной и расслабляющей (лично для меня).



Гель мне полюбился буквально с первого применения - я редко, когда удивляюсь эффекту от использования косметики, но он сумел меня порадовать. Чаще всего все корейские средства для умывания достаточно "жесткие", многие бюджетные пенки очищают кожу до скрипа, а действительно мягкие можно пересчитать по единицам. И мне всегда хотелось найти как раз такую корейскую умывалку, что будет бережно относиться к коже, и я нашла.

Очень порадовал тот факт, что гель прекрасно распенивается просто в ладошках - не нужно никаких приспособлений (честно признаться, у меня их и нет), пена получается очень-очень мягкая и воздушная, ее много. Исходя из этого уже можно сделать вывод, что расходуется средство экономично.

Пользуюсь им чуть больше месяца практически каждый день (пользовалась бы и каждый, но ведь и другие умывалки есть) и поняла, что он отлично подходит как для утреннего умывания, так и для вечернего в качестве второго этапа демакияжа (после гидрофильного масла/бальзама). Я не удаляю косметику с его помощью просто потому, что уже привыкла делать это другими средствами, но остатки макияжа или какой-то легкий мейк смыть ему под силу.

___________________________

Ну а теперь о самом главном - о том, как работает этот гель. Кожа после него довольная, благодарная, очищенная, очень мягкая на ощупь и ни капельки не пересушенная. Вот чуть ли не как будто уже тоником по ней прошелся. Сухость и стянутость не появляются и через минуту-другую (а обычно в это время мне уже очень дискомфортно, если я не нанесу тонер). По ощущениям он совершенно не затрагивает pH кожи, и это здорово.

Я не знаю, как сработал бы этот гель на очень жирной коже (наверное, обладателям такого типа показалось бы, что очищение было недостаточным), но мне с моей нормальной, склонной к сухости, хочется петь ему оды. Он шикарно пенится, приятно пахнет, обеспечивает достаточное очищение, а так же невероятно комфортные ощущения после. Это то, о чем я мечтала, и рада, что наконец нашла "свое" средство. Конечно, держу на полке и другие умывалки, но эта, пожалуй, на данный момент самая любимая.

___________________________

Спасибо за внимание к отзыву, приятных вам покупок!

По коду KAY1570 вы можете получить скидку 5% на любой свой заказ. Всем спасибо, кто использует!

Все мои записи по тегу Косметика азиатская находятся ЗДЕСЬ.
Все мои записи в сообществе можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Другие отзывы по теме:




Гидрофильный бальзам для умывания Heimish









Новинка - мягкое двухфазное средство для удаления макияжа с глаз и губ, Missha












Пенка с молочными протеинами, G9skin












Любимая увлажняющая эмульсия The Saem, мой маст-хэв








Очень красивые патчи с болгарской розой, Heimish


Tags: * эконом-доставка, *iherb, *айхерб, *отзывы, huxley, для лица, для умывания, кожа сухая, косметика азиатская, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments