Софья (solevolito) wrote in herbomania,
Софья
solevolito
herbomania

Categories:

Полезные свойства кремнезема



Кремний, связываясь с кислородом, образует диоксид кремния (SiO2), часто называемое кремнеземом.

Диоксид кремния естественным образом содержится в земле, в пище, в тканях нашего организма. Добавки с кремнеземом могут принести немало пользы для поддержания здоровья, улучшения внешнего вида и качества жизни. Рассмотрим ниже основные полезные свойства кремнезема.

Диоксид кремния как и кальций полезен для поддержания здоровья костей и профилактики остеопороза. Дефицит кремнезема в организме повышает риск переломов костей. Исследования показали, что добавки с кремнеземом способствуют скорейшему срастанию костей при переломах.

Кремнезем предотвращает вымывание кальция и свинца из костей, снижая риск кальцификации сосудов и ишемической болезни сердца. Таким образом, прием кремнезема может служить профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Диоксид кремния может улучшить внешний вид, улучшая состояние волос, кожи и ногтей. Кремнезем восстанавливает блеск волос, делает кожу более упругой, а ногти более крепкими.

Еще одной полезной функцией кремнезема являет его способность связывать некоторые тяжелые металлы, образуя соединения, которые легко выводятся из организма. В частности кремнезем эффективно выводит из организма алюминий, который, накапливаясь в мозге, может привести к болезни Альцгеймера.

Исследования показали, что кремнезем улучшает защитный барьер организма, и выступает в роли антиоксиданта для людей с аутоиммунными заболеваниями.

Кремнезем ускоряет восстановление слизистой оболочки дыхательных путей при поражении инфекцией, предотвращая ее продвижение в нижние дыхательные пути

А также диоксид кремния требуется для зубов. Добавки с диоксидом кремния полезны для поддержания крепких и здоровых зубов.

Диоксид кремния в больших количествах токсичен. Но если принимать его строго придерживаясь рекомендуемых дозировок - никаких рисков для здоровья он не несет. Кремнезем в малых дозах признан во всем мире безопасным веществом и разрешен для продажи в виде пищевой добавки.

На iHerb можно найти более десятка различных марок добавок с кремнеземом. На английском диоксид кремния или кремнезем называется "Silica".

В прошлом году я заказывала добавку с диоксидом кремния — FutureBiotics, Super Silica Complex. Принимала ее в основном для улучшения волос, кожи и ногтей. Но также не лишними были и другие полезные эффекты кремнезема, служащие профилактикой различных заболеваний. Я уже давно заметила, что диоксид кремния укрепляет мои волосы и ногти, поэтому периодически заказываю кремнезем на iHerb.

Super Silica Complex — не просто кремнезем, это формула, содержащая несколько разных минералов. Помимо диоксида кремния формула включает кальций, магний, цинк, бетаин и бор. Формула разработана специально для поддержания здоровья волос, кожи и ногтей.

Кремний в формуле находится в органических соединениях экстракта хвоща. В одной порции около 20 мг кремнезема, что является безопасной дозой этого вещества.

При производстве добавки не использовалось сырье из животных, поэтому она подходит для веганов.

Добавка представляет собой крупные капсуловидные таблетки бежевого цвета с белыми вкраплениями. Глотаются с затруднением, поэтому необходимо запивать большим количеством воды.

В упаковке 60 таблеток. Рекомендуется принимать по 1 таблетке в день. Нельзя использовать во время беременности и грудного вскармливания.

Я принимала добавку в течение 2 месяцев по 1 таблетке в день. Волосы стали выглядеть более здоровыми и блестящими, очень заметно укрепились ногти.

Рекомендую добавку для поддержания здоровья волос и ногтей, а также профилактики остеопороза и сердечнососудистых заболеваний.

Если мой отзыв оказался вам полезен, ведите пожалуйста при заказе код TOV513, чтобы получить дополнительную скидку 5% на весь ваш заказ и -10% на товары личных брендов IHerb.

В инстаграм @ruherb
Tags: futurebiotics, БАД, для волос, для здоровья, для здоровья - сердечно-сосудистая, для здоровья - суставы, для ногтей
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments