Софья (solevolito) wrote in herbomania,
Софья
solevolito
herbomania

Categories:

Магний против мигрени



Большому количеству женщин хорошо известна проблема головных болей во время циклического синдрома. По данным многочисленных исследований интенсивность и частота мигреней связана с низким уровнем магния в организме.

Одно исследование показало, что регулярный прием добавок с магнием на 41% снижает частоту приступов мигрени (Mauskop A, Altura BT, Cracco RQ, Altura BM. Intravenous magnesium sulphate relieves cluster headaches in patients with low serum ionized magnesium levels. Headache. 1995;35:597–600).

В научных архивах можно найти массу исследований о связи уровня магния с головной болью. Например, Вы можете найти большой обзор исследований по запросу Magnesium in the Central Nervous System.

Я на своем опыте убедилась, что когда не принимаю добавки с магнием, то головные боли во время ПМС возникают чаще и длятся дольше. И это одна из многих причин принимать магний на постоянной основе в виде добавок или наружно в виде ванн с магниевой солью или натирания магниевым маслом. Принимать пилюли, конечно, менее хлопотно, поэтому уже много лет заказываю на iHerb добавки с магнием различных форм и марок.

В этом посте расскажу о пищевой магниевой добавке Bluebonnet Nutrition, Magnesium Plus B6.

Упаковка рассчитана на длительный прием (90 дней). Содержит витамин В6, который способствует лучшему поглощению магния организмом. Препарат содержится в растительных капсулах, поэтому подходит для веганов. Кошерный продукт. Не содержит ГМО, глютена и компонентов, вызывающих аллергию.

Порция, 1 капсула содержит 400 мг магния в виде оксида и аспартата, вполне эффективные формы для восполнения и профилактики дефицита магния. Для профилактики достаточно одной капсулы в день, для восполнения серьезного дефицита может потребоваться по 2-3 капсулы в день, в зависимости от веса, а также физической и умственной активности.

Рекомендуется принимать по 1 капсуле в день. Добавка только для взрослых. Во время беременности, грудного вскармливания, лечения лекарственными препаратами перед приемом этой добавки следует проконсультироваться у лечащего врача.

Я принимала Bluebonnet Nutrition, Magnesium Plus B6 по одной капсуле в день. Капсулы стандартного размера, глотаются легко, если запивать водой. Добавка работает как и любая другая добавка с оксидом магния.

Препараты с Mg не защищают полностью от неприятных симптомов ПМС, но они реально ослабляют их проявления, и повышают качество жизни в этот период.

Bluebonnet Nutrition, Magnesium Plus B6 - качественная добавка с магнием. Рекомендую для веганов и ценителей препаратов в темном стекле.

Если мой отзыв оказался вам полезен, ведите пожалуйста при заказе код TOV513, чтобы получить дополнительную скидку 5% на весь ваш заказ и -10% на товары личных брендов IHerb.

В инстаграм @ruherb
Tags: bluebonnet nutrition, БАД, витамины, для здоровья, для здоровья - память/мозг, для здоровья - сердечно-сосудистая, для здоровья женщин
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments