Софья (solevolito) wrote in herbomania,
Софья
solevolito
herbomania

Category:

Подсолнечный лецитин 🌻



В этом отзыве хочу рассказать о пользе лецитина и о добавке Now Foods, Sunflower Lecithin, Pure Powder, лецитиновом порошке из подсолнечника.

Лецитин — это жироподобное вещество, которое естественным образом содержится в тканях организма. Он состоит из жирных кислот и действует как эмульгатор - задерживает жиры и препятствует их смешиванию с другими веществами.

Добавки с лецитином могут принести немало пользы для здоровья. Лецитин принимают в основном для снижения уровня "плохого" холестерина, для лечения воспалительных заболеваний кишечника, для улучшения памяти и для поддержки при грудном вскармливании.

Лецитин получают в основном из яиц, животных жиров, кукурузы, семян подсолнечника и соевых бобов. Наиболее оптимальным считается лецитин из семян подсолнечника по нескольким причинам.

Подсолнечник не бывает генетически модифицированным в отличие от сои, а также при производстве лецитина из подсолнечника используется минимум агрессивных химикатов, в отличие от производства лецитина из других видов сырья.

Рассмотрим основные полезные свойства лецитина, поддерживаемые наукой.

Добавки с лецитином помогают снизить уровень "плохого" холестерина в крови и повысить уровень "хорошего". Что служит профилактикой и лечением ряда сердечнососудистых заболеваний. Лецитин также снижает высокое кровяное давление, что положительно сказывается на здоровье сердечнососудистой системы.

Лецитин рекомендуется принимать при грудном вскармливании. Он делает грудное молоко менее вязким, что снижает вероятность закупорки молочных протоков.

Лецитин хорошо проявил себя при лечении кишечных проблем, таких как язвенный колит и синдром раздраженного кишечника. Эмульгирующие свойства лецитина способствуют улучшению свойств слизистой оболочки пищеварительной системы, защищая ее от повреждений.

Холин, содержащийся в лецитине, способствует улучшению памяти. Прием добавок с лецитином может облегчить симптомы болезни Альцгеймера, и укрепить память здоровых людей.

Я периодически принимаю добавки с лецитином для профилактики сердечнососудистых заболеваний, защиты печени и поддержки когнитивной функции. В прошлом году заказывала на iHerb добавку с лецитином - Now Foods, Sunflower Lecithin, Pure Powder.

Добавка представляет собой чистый порошок лецитина, произведенных из семян подсолнечника. В одной порции (1/3 столовой ложки) содержится 2500 мг фосфатидилхолина и 1800 мг фосфатидилинозитола, из которых в организме синтезируется инозит и холин.

Это полностью натуральный, веганский и кошерный продукт, не содержит ГМО и аллергенных компонентов. Произведен по стандартам GMP.

Рекомендуется принимать по 1/3 столовой ложки в день.
Мы принимали добавку всей семьей. Детям давала по чайной ложке. Порошок по вкусу немного напоминает нерафинированное подсолнечное масло.

Многие специалисты по функциональной медицине рекомендуют принимать лецитин на постоянной основе, так как он поддерживает здоровье сосудов, сердца, печени, нервной системы, при этом является совершенно безопасной добавкой.

Рекомендую Now Foods, Sunflower Lecithin, Pure Powder как оптимальный по цене и качеству продукт.
Tags: now foods, для детей, для здоровья, для здоровья - память/мозг, для здоровья - сердечно-сосудистая, для здоровья детей, для здоровья женщин, для здоровья мужчин
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments