canele_vanile (canele_vanile) wrote in herbomania,
canele_vanile
canele_vanile
herbomania

Categories:

Alter Eco, Традиционная органическая радужная киноа

Киноа — модный нынче суперпродукт, но мне она очень нравится и без этой модности. Опробовала ее два года назад, и вот прямо срослось у нас ней. Замечательная крупа, которая прекрасно идет в суп, в салат и на гарнир.

Я брала киноа на Айхербе и именно эту, от Alter Eco. А затем этот продукт пропал из продажи — то ли для России, то вообще. И вдруг чисто случайно я обнаружила, что он снова в наличии и доступен к заказу. Сейчас, правда, только один вариант — радужная киноа, которая представляет собой смесь черной, красной и жемчужной. Зато на нее действует специальное предложение!

Alter Eco, Традиционная органическая радужная киноа, 12 унций (340 г)


Я уже рассказывала о жемчужной киноа и своей забавной истории первого знакомства с ней.

Киноа - это псевдозерновая культура семейства амарантовых. Культура очень древняя, была распространена в доколумбовой Америке, произрастая на склонах Анд, — у инков она была одной из трех главных культур наряду с кукурузой и картофелем. Одно из ее названий — рисовая лебеда. Киноа по полезности и питательной ценности можно сравнить с гречкой — в ней также много аминокислот, минералов, высокое содержание белка и клетчатки.

Когда киноа пропала на Айхеребе, я покупала нашу «Вкусвилл» - тоже неплохая, мягкая. Не горчит. Но у Alter Eco мне нравится больше, мне кажется, у нее чуть крупнее зернышки. И этот вариант радужной киноа смотрится невероятно красиво во всех блюдах.

С киноа можно готовить любые салаты с добавлением овощей и фруктов — с помидорами, огурцами, яблоками, перцем, морковью, изюмом и зеленью. Можно делать салат более сытным, добавляя вареное яйцо или морепродукты. Еще интересный вариант — сделать салат из киноа только с зеленью (петрушка, зеленый лук, укроп, шпинат, листовой салат), всё заправить лимонным соком и оливковым маслом. Получается отличный гарнир, например, к рыбе. В жаркие летние дни самое то.

Спасибо за внимание!

Tags: *iherb, *айхерб, *отзывы, alter eco, продукты питания, продукты питания - без глютена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments