Софья (solevolito) wrote in herbomania,
Софья
solevolito
herbomania

Category:

Полезные свойства одуванчика



Одуванчик — растение, распространившееся по всей планете, благодаря своим жизнестойким качествам, используется людьми в качестве лекарственного растения уже не одно тысячелетие. Одуванчик использовали для лечения множества недугов, включая болезни органов пищеварения, заболевание печени, рак и кожные проблемы.

Современная наука уже давно исследует полезные свойства одуванчика, приведу здесь вкратце основные из них.

Одуванчик имеет очень большую питательную ценность. Все части этого растения богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой. В одуванчике высокая концентрация витаминов А, С, К и Е, а также содержит некоторое количество витаминов группы В. Много в растении железа, магния и кальция. Одуванчик очень богат инулином, веществом, поддерживающим рост колоний полезных для здоровья бактерий.

Одуванчик — богатый источник бета-каротина и полифенольных соединений, которые, обладают сильными антиоксидантными свойствами, которые помогают предотвратить некоторые заболевания и замедлить старение.

Исследования на животных и в пробирке показали, что одуванчик обладает высокой противовоспалительной активностью.
Биоактивные соединения, входящие в состав одуванчика, снижают уровень сахара в крови, что было показано исследованиями инвитро и на животных.

Некоторые исследования на животных показали снижение уровня холестерина и триглицеридов после употребления одуванчика.
Одуванчик может снизить кровяное давление за счет мочегонного эффекта и содержания калия.

Исследования на животных показали, что одуванчик защищает ткани печени от разрушающего воздействия токсических соединений, снижает воздействие оксидативного стресса на клетки печени.

Несколько исследований в пробирке показали, что одуванчик эффективен в снижении роста раковых клеток в тканях различных органов. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы сделать выводы о его эффективности для профилактики или лечения рака у людей.

Исследования показывают, что одуванчик может улучшить продвижение пищевого кома по желудочно-кишечному тракту, действуя как средство от запоров и расстройств желудка. Этот эффект, вероятно, обусловлен пребиотическим эффектом инулина.

Некоторые исследования показали, что одуванчик может обладать антимикробными и противовирусными свойствами, которые могут поддерживать способность организма бороться с инфекцией.

Исследования на животных и в пробирках показывают, что одуванчик может защитить от вредного воздействия солнечной радиации, замедлить старение и снизить воспаления на коже.

На iHerb можно найти более десятка марок препаратов из одуванчика. В этом отзыве расскажу о самом популярном продукте в категории " Корень одуванчика" — это Now Foods, Dandelion Root, 500 mg.

Препарат содержит 500 мг порошка корня одуванчика в одной капсуле. Продукт подходит для веганов и вегетарианцев. Не содержит ГМО. Производится по стандартам GMP. Оптимальное соотношение цены и качества. В упаковке 100 капсул. Цена порции — около 4,5 руб.

Я заказывала одуванчик для защиты печени при прохождении программы очищения организма, для улучшения работы почек, ускорения вывода жидкости из организма. И в целом для профилактики различных заболеваний и антиоксидантной поддержки печени и кожи.

Добавка представляет собой растительные капсулы с серым порошком. Капсулы стандартного размера, глотаются легко, если запивать водой. Эффект от приема этого препарата начинаешь ощущать уже на следующий день — повышается активность выводящих органов. Через несколько дней приема ощущается легкость, уменьшается отечность.

Одуванчик содержит высокую концентрацию биоактивных веществ, поэтому не рекомендуется превышать рекомендованную производителем дозировку. Добавка только для взрослых. В случае беременности и приема лекарств необходимо получить консультацию у лечащего врача.

В инстаграм @ruherb
Tags: now foods, БАД, детокс/ощелачивание, для здоровья
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments