spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Category:

Чистый экстракт ванили McCormick и лучшие десерты к кофе

Натуральный экстракт из стручков мадагаскарской ванили позволяет одним движением руки обогатить букет будущего десерта.
Особенно экстракт хорош в тех случаях, когда нужно сделать ванильным несладкое без сахаров и сиропов.

Отличие вкусного и ароматного кусочка от просто вкусного – в паре маленьких коричневых капель.
McCormickизвестный бакалейный бренд специй и приправ для ресторанной и домашней кулинарии, включающий крупнейшие мировые продовольственные концерны.



McCormick, Pure Vanilla Extract, 1 fl oz (29 ml) 

Экстракт мадагаскарской ванили
Натуральный экстракт мадагаскарской ванили представляет собой спиртовую вытяжку из натуральных стручков, полученную путём мацерации или настаивания.
Кошерный натуральный продукт.
Подходит не только в выпечку, но и для ароматизации кофе: достаточно 2 чайных ложки на кофейник.

Таити, Мексика или Мадагаскар?
В отличие от таитянской ванили с тонкими фруктовыми нотками и мексиканской ванили с пряными оттенками, аромат мадагаскарской ванили более прост и прямолинеен.
Если по рецепту нужно взять полторы ложки ванильной эссенции, то ванильного экстракта потребуется вполовину меньше, поскольку он более концентрированный.
Кроме спиртовых экстрактов бывают и масляные.

Международный бакалейщик
МакКормик – настоящее имя основателя. Молодые и дерзкие бизнесмены встречаются не только в наши дни. Дитя своего времени, XIX века всеобщей индустриализации, 25-летний У.М. Маккормик начал с продажи пива и соков, а в 32 года уже купил компанию по производству специй.
В двадцатом веке не было ни одного американца, кто бы не смог узнать McCormick по красно-белой раскраске культовых баночек. Современный МакКормик – это целая индустрия питания, объединяющая Дом Кофе Специй и Экстрактов A. Schilling & Company и Armanino Farms (Сан-Франциско), Epicurean International (он же Simply Asia Foods), Ben-Hur Products и Gilroy Foods of Gilroy (Калифорния), Kitchen Basics (Огайо), Zatarain'S (Луизиана), Gorman Eckert & Co и Billy Bee Honey (Канада), WAPC, Daqiao и ChuShiLe bouillon (Китай), Kohinoor Speciality Foods (Индия), C. M. van Sillevoldt (Нидерланды), Ducros (Франция), Enrico Giotti SpA (Италия), Grupo Pesa (Мексика), Tuko Oy (Финляндия), Kamis S. A. (Польша), Butto (Швейцария), UniqSauces и Lawry's (Великобритания), Old Bay seasoning, Golden Dipt Company, Baker Extract Co, Armanino Farms, Paterson Jenks, Schwartz и т.д., и т.п.
Внимательный взгляд выхватит из этого списка знакомые названия, среди которых и известная ресторанная сеть, и производитель культовых морепродуктов и продуктов из голубого краба. География поражает воображение. Кажется, что на всей планете не осталось уголка, не охваченного корпорацией МакКормик.

Опыт
Самым вкусным десертом в кофе у нас в семье признан пирог с мясистой лимонной начинкой на тонкой песочной корке. В тесто я не добавляют ни ложки сахара. Экстракт, сахар и целый лимон вместе с корочкой уходят в начинку. Этот пирожок имеет лёгкую горчинку, которая ещё ни разу не смутила ни одного ребёнка. Нравится всем.



Вторым по очереди, но не по вкусовым качествам, выступает пуховый апельсиновый кекс. Если в лимонном пироге ваниль идёт в начинку, то в апельсиновом он добавляется прямо в тесто.



Опять не получилось написать кратко, но кого заинтересуют рецепты, с удовольствием поделюсь в комментариях.

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: продукты питания, продукты питания - без глютена, продукты питания - специи, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments