spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Categories:

Розовый Коньяк Konjac Sponge Clear View Sunday Rain

Конняку, конжак и даже коньяк – так по-разному называют высушенный скелетик клубня красивого цветка с неприличным названием и ужасным запахом. В восточной кухне его едят, делая из него супы, муку, желе, лапшу и даже тофу, а восточные красавицы используют его для того, чтобы стать ещё красивее. Собственно, о красоте я и поведаю.
Итак, спонж конняку (не буду называть его коньяком, чтобы не сбивать с делового настроя) – это инструмент красоты, сделанный из природного материала. Он так выглядит, что его хочется потискать, что, видимо, и сделал сборщик моей посылки, ткнув пальцем в центр пухлого розового бока и оставив там вмятину. Расправляется это безобразие только в мокром виде.
Цена низкая, хватает надолго.



Sunday Rain, Clear View, Konjac Sponge, 1 Sponge

Паспорт спонжа
Веганская на 100% натуральная губка изготовлена из растения коньяк. Корейские специалисты по красоте рекомендуют его для мягкого отшелушивания кожи.
Конняку подходит для любого типа кожи – для сухой, для жирной, для проблемной, для воспалённой, для атопичной и для чувствительной.
Средний срок использования губки при ежедневном применении составляет 3-4 месяца. Для дезинфекции губки её замачивают в кипятке и сушат на воздухе, но не на батарее.



Аморфофаллус Коньяк
Не обязательно быть лингвистом, чтобы уловить в названии аморфофаллус стержневое значение. По закону неймеров, если в звучании есть намёк на неприличное, люди его вычислят в первую очередь. И таки да, у цветочка греческое имя от двух корренных слов – «бесформенный» и «фаллос».
Кроме обидного имени у растения есть более меткие народные клички – Лилия Вуду, Змеиная Пальма, Трупный Цветок. Последняя связана с тухлым запахом, который источают соцветия аморфофаллуса, приманивая мух.
Косметические спонжи делают из подвида Аморфофаллус Коньяк (Amorphophallus Konjac). Сырьём служат высушенные клубни, состоящие из волокнистой сеточки-основы.



Губка-гармошка
Спонж конняку, в отличие от бьюти-блендеров, используется исключительно для очищения кожи. В сухом виде он похож на жёсткую застывшую пемзу, лёгкую и твёрдую.
При намокании он расправляется, увеличивается в размере и становится мягким и очень приятным на ощупь. Все его вмятинки, оставленные любопытными, сглаживаются и исчезают бесследно.
Пугающая особенность – при высыхании он становится меньше, чем был вначале, но при повторном увлажнении снова подрастает. Такая гармошка – то сожмётся, то расправится.



На коже
Конняку можно использовать двумя способами – вместе с гелями для умывания и отдельно от всего. Мне нравится второй способ, потому что конняку – инструмент самодостаточный. В его пористой структуре, быстро набирающей воду, скрыта бережная сила и мощная аккуратность.
Конняку полирует неровности и убирает чёрные точки. Имея такой инструмент, получается реже прибегать к скрабированию и пилингу.
Очищающий массаж такой губкой буквально с первых прикосновений улучшает кровообращение, возвращая коже свежий вид, в каком бы состоянии она до этого ни была.

Инструменты красоты
набор высокоточных пинцетов в розовом кожаном чехле Tweezerman
обсидиановый роллер и нефритовый гуа-ша Honey Belle
охлаждающий шейпер Роза Mishe
бьюти-блендер Вельветовая Роза Juno & Co
мастер-класс по использованию бьюти-блендера на примере EcoTools

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: аксессуары, для лица, для умывания, рекомендую, скрабы-пилинги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments