spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

«Волшебная банановая еда» (Magic Food Banana) Tony Moly

В одном банане – и ночная маска, и увлажняющий крем. Как его ни назови, с ним кожа уходит в ночь для получения утреннего эффекта. Интересно, что у разных девочек впечатления от этой маски диаметрально противоположны – от моментального омоложения, успокоения и разглаживания кожи до забитых пор, жирности и активации прыщей. К слову сказать, масел в составе нет нисколько.
Старая версия банана немного отличается от новой. На мой взгляд, новая лучше и по дизайну, и по эффекту.



Tony Moly, Ночной увлажняющий крем Magic Food Банан, 2,87 унций (85 мл) 

Магическое Банановое Питание
Банановая ночная маска оказывает увлажняющий и питательный эффект.
Пользоваться просто: после использования средств для ухода за кожей перед сном нанести достаточное количество продукта и мягко втереть в кожу лица и шеи.

Техническая сторона крема
Идея дизайна и аромата, по всей вероятности, была продиктована фруктовым экстрактом банана. Его поддерживает второй растительный ингредиент в виде цветков римской ромашки.
В составе много влагозапирающих компонентов в виде глицерина, пчелиного воска, диметикона, вазелина и изопарафина. Вазелин, который мы брезгливо называем нефтяным желе, даёт именно ту ложномасляную плёнку, которую путают с жирной. Ещё раз подчеркну, что масел в составе нет, а некомедогенность вазелина доказана дерматологом А. Клигманом (Медицинский университет Пенсильвании, 2005 г.)

Теперь без обезьян
Крем приходит в банане нового дизайна, где в оформлении уже не фигурируют никакие обезьяны, ни в виде лого, ни в виде рисунков на коробке. Сам банан длиной 15 см сделан из бархатистого прорезиненного пластика, приятного наощупь. Банан откручивается со стороны зелёного хвостика и выдавливается через узкий носик.
Светло-жёлтый сливочный крем имеет густую плотную консистенцию и пахнет банановым йогуртом. Сладкая и яркая отдушка напоминает банановые карамельки. Не сказать, что сильно химическая, но и точно не натуральная.

На коже
Жаль, что в составах не пишут процентное содержание каждого элемента, ведь тогда легче было бы просчитать, подойдёт ли крем определённой коже. В данном креме дискомфортных составляющих явно гораздо меньше, чем может показаться, глядя на голый список.
Моя комбинированная кожа, чаще всего нормальная в спокойном состоянии, отличается непостоянством. Она может быть жирной и обезвоженной одновременно, местами поблёскивая, а местами шелушась. Может проявлять повышенную чувствительность, капризничать и краснеть, зудеть и покрываться прыщами.
Кожа хорошо восприняла крем, не вызвав никакого отторжения. Крем не произвёл впечатление тяжёлого или жирного. Он абсолютно не липнет, точно не забивает поры и не стимулирует образование прыщей.

Категория SOS
Этот крем я бы отнесла к категории реабилитационных питательно-увлажняющих средств мгновенного действия.
Скорее всего, у крема нет накопительного эффекта, но мгновенное приведение в чувство проявляется во всей красе: кожа быстро набирает от крема упругой плотной мягкости и гладкой бархатистости.
В процессе применения я заметила, что крем гораздо больше востребован кожей после глубокой очистки или пилинга. Подозреваю, что пересушенной коже, которая дошла до состояния шелушения и пергаментного истончения, банан понравится ещё больше.
Каждый день использовать банан нет необходимости. Надо смотреть по состоянию кожи. Я наношу это крем раз в неделю.

Люкс
Самыми шикарными ночными масками до сих пор остаётся люксовая парочка
Night Shift Julep и Biotic Balancing Dr. Brandt.

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: tony moly, для лица, кожа комбинированная, косметика азиатская, маски, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments