Софья (solevolito) wrote in herbomania,
Софья
solevolito
herbomania

Categories:

Рабочая добавка для успокоения нервной системы



ГАМК (GABA, гамма-аминомасляная кислота) — природная аминокислота, являющаяся основным тормозным нейромедиатором центральной нервной системы. ГАМК ингибирует (блокирует) некоторые нервные импульсы и снижает активность нервной системы, оказывая успокаивающее воздействие.

Молекулы гамма-аминомасляной кислоты присоединяются к специальным белкам нейронов мозга, называемым рецепторами ГАМК. Это может уменьшить и даже полностью прекратить такие негативные состояния как чувство тревоги и беспокойства, страх, сильный стресс. ГАМК позволяет уменьшить интенсивность негативных эмоций, не зависимо от их причин, реальных или надуманных.

Чаще всего люди принимают добавки с ГАМК для того, чтобы уменьшить стресс, справится с тревожностью, расстройствами настроения, выбраться из депрессии. ГАМК многим помогает при эпилепсии, двигательных расстройствах, СДВГ (синдром дефицита внимания).

Насколько же эффективны добавки с ГАМК? Профессионалы не считают ГАМК в своей естественной форме эффективным средством. Считается, что молекулы гамма-аминомасляной кислоты не могут преодолеть ГЭБ (гематоэнцефалический барьер), поэтому добавки с ГАМК бесполезны.

Поэтому "большая фарма" изобретает все новые и новые препараты содержащие небольшие фрагменты ГАМК, которые можно надежно доставлять в мозг минуя ГЭБ. Подобные препараты эффективны, но недешевы и имеют неприятные побочные эффекты.

Однако, несмотря на убеждение профессионалов о бесполезности приема добавок с ГАМК, огромное количество людей по всему миру принимает добавки с гамма-аминомасляная кислотой в ее естественной форме и получает отличные результаты. Люди делятся опытом со знакомыми, рассказывают об этом в интернете, пишут отзывы.

Я уважаю медицинских профессионалов, и часто пользуюсь их услугами, прислушиваюсь к их советам, строго выполняю их инструкции. Но также я верю своим глазам и ощущениям. С добавками ГАМК я знакома давно и знаю на опыте как они работают. И могу рекомендовать их другим в не очень тяжелых случаях расстройств сна и настроения. Для тяжелых и запущенных случаев я конечно же не стану советовать просто пропить ГАМК, а порекомендую обраться к профессионалам.

Не так давно я порекомендовала мужу пропить курс ГАМК для улучшения сна и уменьшения стресса. Заказала для него самую популярную на iHerb добавку с ГАМК — Now Foods, GABA, 500 mg.

Это формула из двух веществ: 500 мг гамма-аминомасляной кислоты и 2 мг витамина B6. Добавка подходит для веганов, кошерный продукт, без ГМО, производится по стандартам GMP.

Рекомендуется принимать по 1-3 капсулы в день при необходимости, желательно запивая соком или водой, на голодный желудок. Добавка строго для взрослых. В случае беременности, грудного вскармливания - перед приемом необходима консультация у лечащего врача.

Со слов мужа добавка рабочая, эффект очень ощутимый. Уже через несколько дней приема настроение стабилизировалось, тревоги отступили, появился позитивный настрой. Перестали раздражать и напрягать те ситуации, которые часто вызывали негативную реакцию.

Заметно улучшился сон. Ночью перестали одолевать тревожные мысли о проблемах, это позволило засыпать в несколько раз быстрее. Сон стал более глубоким и непрерывным, что позволило просыпаться рано утром еще до сигнала будильника полностью отдохнувшим и в хорошем настроении.

Вот примерно так добавки с ГАМК могут сделать жизнь человека намного лучше. И для этого не нужны рецептурные препараты и консультации специалистов. Стоят такие добавки не так дорого.

Например 1 порция Now Foods, GABA стоит около 5,5 руб. В день нужно 2-3 порции. В некоторых случаях меньше, в некоторых - больше, все зависит от веса тела и особенностей нервной системы.

По словам мужа есть все же один недостаток. Добавка расслабляет, будние дни по настроению становятся похожими на выходные или даже на отпуск, работать в таком состоянии как-то уже не хочется. Но это можно преодолеть, просто придется себя немного заставлять в начале, потом состояние отдыха в течение дня станет привычным, и не будет влиять на работоспособность. Главное, что добавка не рассеивает внимание и не вызывает сонливости в течение дня. Наоборот, в некоторых случаях помогает концентрироваться.

Рекомендую всем Now Foods, GABA как одну из самых оптимальных по цене и качеству добавок с ГАМК.

Если мой отзыв оказался вам полезен, ведите пожалуйста при заказе код TOV513, чтобы получить дополнительную скидку 5% на весь ваш заказ (суммируется с другими акциями сайта).

В инстаграм @ruherb
Tags: now foods, БАД, для здоровья, снотворное-успокоительное
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments