Софья (solevolito) wrote in herbomania,
Софья
solevolito
herbomania

Category:

Комплекс витаминов группы B в активной форме



Витамины группы B необходимы организму для выработки энергии, правильной когнитивной функции, здоровья многих органов. В некоторых случаях, из-за генетических особенностей, организм плохо усваивает некоторые витамины группы B, и питательных веществ, получаемых из пищи бывает недостаточно для нормального уровня витаминов в крови, поэтому для поддержания оптимального здоровья необходим дополнительный прием витаминных препаратов.

В этом отзыве хочу рассказать о популярном на iHerb комплексе витаминов группы B, занимающим второе место в рейтинге раздела "Vitamin B Complex". Добавка называется Life Extension, BioActive Complete B-Complex.

Особенность этой добавки в том, что все входящие в состав витамины являются ферментативно активными витаминами группы B. Активные формы витаминов — это такие их формы, в которых они присутствуют в организме, либо могут быстро преобразоваться в них в процессе ферментативных реакций.

Подробный состав комплекса с указанием форм витаминов и содержания в процентах от RDI на одну порцию:

- Тиамин (витамин B1, в виде гидрохлорида тиамина) — 8333%
Тиамин помогает преобразовывать углеводы в энергию, поддерживает функцию нервной системы и синтез РНК и ДНК.

- Рибофлавин (витамин B2, в виде рибофлавина и рибофлавин 5'-фосфата) — 5769%
Организм превращает рибофлавин в его рибофлавин-5'-фосфатную форму, которую затем использует для производства энергии.

- Ниацин (в виде никотинамида и ниацина) — 625%
Ниацин поддерживает функцию энергообмена, метаболизм глюкозы и жиров, здоровый уровень холестерина.

- Витамин В6 (в виде пиридоксина гидрохлорида и пиридоксаль 5'-фосфата) — 5882%
Витамин B6 участвует в метаболизме аминокислот и липидов, участвует в глюконеогенезе, образовании глюкозы из неуглеводных источников.

- Фолат (в виде L-5-метилтетрагидрофолата соли кальция) — 100%
Фолат помогает поддерживать выработку эритроцитов в пределах нормы, а также помогает организму вырабатывать и поддерживать здоровую ДНК.

- Витамин В12 (в виде метилкобаламина) — 12500%
Витамин B12 влияет на рост нервных клеток и поддерживает здоровье сердца, поддерживает уровень гомоцистеина в пределах нормы..

- Биотин — 3333%
Биотин является кофактором ферментов, участвующих в метаболизме жирных кислот. Играет важную роль в поддержании метаболического гомеостаза и баланса между многими химическими соединениями и процессами организма.

- Пантотеновая кислота (витамин В5, в виде d-пантотената кальция) — 10000%
Витамин B5 играет важную роль в энергетическом обмене, синтезе гормонов, передачи сигналов нейротрансмиттеров и окислении жирных кислот.

- Кальций (в виде d-пантотената кальция, дикальций фосфата) — 7%

- Инозит — 100 мг
Инозит является основным компонентом фосфолипидов, которые составляют клеточные мембраны. Инозитол необходим для передачи клеточных сигналов.

- ПАБК (Витамин В10, пара-аминобензойная кислота) — 50 мг
Витамин В10 принимает участие во множестве биохимических процессах в организме, обеспечивает быстрый обмен веществ.

Упаковка Life Extension, BioActive Complete B-Complex содержит 60 капсул. Одна порция — 2 капсулы. Рекомендуется принимать по 2 капсулы в день. Не следует превышать рекомендуемую дозировку. Хранить необходимо в недоступном для детей месте.

Добавка строго для взрослых. В случае беременности, грудного вскармливания, прохождения лечения - перед приемом этой добавки необходимо получить консультацию у лечащего врача.

Я постоянно принимаю курсами витамины группы В в профилактических целях. Эту добавку я принимала по 1 капсуле в день, так как она содержит довольно высокие концентрации активных веществ. Реакции не было. Обычно, если превышать дозировку витаминов группы Б, иногда может появится сыпь, которая сразу проходит после отмены либо после снижения дозировки. Это не вредно, просто индивидуальная реакция. Добавка представляет собой растительные капсулы с желтым порошком. Капсулы стандартного размера, легко глотаются, если запивать водой.

Рекомендую Life Extension, BioActive Complete B-Complex, как качественный продукт от надежного производителя, для эффективного восполнения и профилактики дефицита витаминов группы B.

Если мой отзыв оказался вам полезен, ведите пожалуйста при заказе код TOV513, чтобы получить дополнительную скидку 5% на весь ваш заказ (суммируется с другими акциями сайта).

В инстаграм @ruherb
Tags: life extension, БАД, витамины, для здоровья, для здоровья - иммунитет, для здоровья - память/мозг
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments