Софья (solevolito) wrote in herbomania,
Софья
solevolito
herbomania

Categories:

Селен – защита от оксидативного стресса



Селен — важный для здоровья микроэлемент, получаемый организмом из пищи. В организме этот элемент, прежде всего, выступает в качестве антиоксиданта, нейтрализующего свободные радикалы.

Считается, что причиной многих заболеваний, таких как болезни сердца, преждевременное старение, болезнь Альцгеймера, рака и многих других является окислительный стресс, вызываемый неустойчивыми атомами, содержащими неспаренные электроны.

Свободные радикалы образуются в самом организме, по большей части в митохондриях клеток, в результате обмена веществ при распаде жиров. Считается, что если в организме суммарный объем свободных радикалов от всех отходов жизнедеятельности организма превысит 5%, то это может нанести серьезные повреждения клеткам организма.

У людей с лишним весом в организме увеличенное количество окисленных липидов, что повышает риск развития различных патологий. Именно поэтому полным людям, и особенно людям с ожирением, желательно употреблять больше продуктов богатых антиоксидантами, либо получать дополнительную порцию антиоксидантов из пищевых добавок.

Большинство полезных свойств селена связаны именно с его способностью нейтрализовать свободные радикалы. Например, исследования показали, что высокий уровень селена в крови связан со сниженным риском возникновения некоторых видов рака.

Существует ряд исследований, установивших, что селен снижает маркеры воспаления в организме, и может защитить от сердечнососудистых заболеваний. Ряд других исследований, показал, что селен может снизить риск возникновения болезни Альцгеймера, Паркинсона и рассеянного склероза.

Селен важен для правильного функционирования щитовидной железы. Ткань щитовидной железы содержит больше селена, чем любой другой орган в организме человека. Селен помогает защитить щитовидную железу от окислительного стресса и играет важную роль в выработке гормонов щитовидной железы.

Селен играет важную роль в здоровье иммунной системы. Исследования показали, что повышение уровня селена в крови может усиливать иммунный ответ организма.

На iHerb можно найти множество добавок с селеном от различных производителей. Об одной из таких добавок я и собираюсь рассказать в этом отзыве.

Solgar, Selenium, Yeast-Free — селен в виде селенометионина. Порция добавки (1 таблетка) содержит 200 мкг селена, что составляет 364% от рекомендуемой суточной нормы потребления селена. Добавка подходит для веганов, кошерный продукт, не содержит ГМО, глютена и молочных продуктов.

Добавка для взрослых. Рекомендуется принимать по 1 таблетке в день, желательно во время еды. При возникновении каких либо побочных эффектов следует немедленно прекратить прием и обратится к врачу.

Я периодически заказываю селен на iHerb, принимают его все взрослые в семье для профилактики дефицита, для дополнительной антиоксидантной защиты и поддержки иммунитета. Добавка Solgar, Selenium, Yeast-Free представляет собой небольшие белые таблетки, которые без проблем проглатываются с глотком воды. Принимаем мы селен строго по 1 таблетке, помня о безопасном верхнем уровне. Нужно ведь еще учитывать, что какое-то количество селена поступает в организм вместе с пищей.

Специалисты не рекомендуют принимать не более 400 мкг селена в день, превышение этого значения может привести к отравлению селеном. Признаки избытка селена в организме: потеря волос, головокружение, тошнота, рвота, покраснение лица, тремор, боль в мышцах.

Рекомендую всем взрослым людям, и особенно людям с избыточным весом Solgar, Selenium, Yeast-Free, как качественную добавку от надежного производителя, для поддержки иммунитета и нейтрализации вредного действия свободных радикалов.

Если мой отзыв оказался вам полезен, ведите пожалуйста при заказе код TOV513, чтобы получить дополнительную скидку 5% на весь ваш заказ (суммируется с другими акциями сайта).

В инстаграм @ruherb
Tags: solgar, БАД, для здоровья, для здоровья - иммунитет, для здоровья - память/мозг
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments