spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Category:

Магниевые практики: водорослевый гель Health and Wisdom

Через кожу магний усваивается не хуже, чем при приёме таблеток и капсул. Он поступает в обход желудочно-кишечного тракта, не влияя на перистальтику, не раздражая желудок и не вызывая побочных эффектов в виде диареи.
Гель с водорослями – результативный способ избавиться от дефицита магния, а приятным вознаграждением к пользе мы получаем мгновенное снятие усталости стоп и мышечного напряжения, благостное настроение и шикарные волосы.



Health and Wisdom, Магний в форме геля, 12 жидких унций (355 мл)

Магний-гель
В составе геля кроме магния хлорида USP содержится очищенная вода и экстракт морских водорослей. В каждой унции геля = 1591 мг элементарного магния.
Магниевый гель повышает уровень клеточного магния. Его можно использовать на сухую и влажную кожу и волосы ежедневно без ограничений. Он не жирный и не жидкий, не забивает поры и не содержит ароматизаторов.
Смывать его не нужно, т.к. при высыхании он полностью всасывается. Можно наносить несколько слоёв подряд, т.к. передозировать его не получится при всём желании.

Соло, с маслом, с гелем алоэ
Магниевый гель можно использовать самостоятельно, просто втирая в кожу и распределяя по волосам, а можно добавлять в массажное масло для лучшего расслабления мышц. Для чувствительной кожи рекомендуется объединять магниевый гель с гелем алоэ.
При местном применении магниевое масло обладает сосудорасширяющим, разогревающим и покалывающим эффектом.

Важность магния
Важность магния затрагивает 22 сферы нашего здоровья (Carolyn Dean «The Magnesium Miracle». 2006).
Можно сказать, что магний не только участвует в синтезе белковых соединений ДНК и РНК, но и возглавляет этот процесс. Кроме того, магний задействован в деятельности трёхсот ферментов и жизненно необходим для энергетического обмена.
Благодаря магнию мы имеем работоспособные мышцы и молниеносную передачу нервных импульсов для их сокращения, а больше всего в магнии нуждается главная мышца нашего тела – сердечная. 
По данным американских скринингов, сегодня дефицит магния испытывает 90% взрослого населения. Восполнив этот дефицит, можно вылечить астму, диабет, остеопороз и гипогликемию, помочь при заболеваниях опорно-двигательной и сердечно-сосудистой систем, избавиться от мигрени и предотвратить тромбоз, нормализовать работу кишечника и исцелить циститы, забыть о депрессии и бессонице, тревожности и панических атаках.
Кроме того, благодаря резистентности магния к инсулину при увеличении потребления магния на 100 мг пропорционально на 13% уменьшается риск развития колоректальных опухолей (AmericanJournalofClinicalNutrition).

Опыт
С трансдермальным способом пополнения организма магнием я уже сталкивалась на примере Английской соли Kirkman Labs. Лёгкий как облако крем мгновенно впитывался, разгружал мышцы, а заодно делал кожу мягкой как после масляных лосьонов. Впечатления были самыми приятными, если не сказать потрясающими.
Гель оказался жидким как водичка и слегка маслянистым. Я поступила с ним также как с Английской солью – перед сном нанесла его на руки и ноги. Гель впитался без белого налёта (соляного выпота), на язык чувствовался горько-солёным (если лизнуть кожу) и слегка пощипывал (хотя вполне терпимо). Но нормально спать в ту ночь я так и не смогла, потому что при каждом повороте скрипела о простыни как телега (звук как пальцем по воздушному шарику), и сразу же просыпалась, чувствуя себя резиновым человеком.
Путём разных экспериментов я пришла к оптимальному для меня способу – намазывать в конце дня ступни и пальцы ног или делать прохладные ванночки с гелем, растворённым в воде. Усталость и напряжение всего дня снимается за несколько минут. Ноги потом не смываю. Наношу на руки, на кисти, на плечевые суставы, на икры ног, если приходилось много ходить.
Иногда втираю гель в корни волос за 10-15 минут до душа. Гель не печёт и даже не покалывает, но волосы потом ведут себя как после хорошей маски – блестят, не пушатся и послушно укладываются в любую причуду. 
Гель прекрасно комбинируется с массажным маслом, и после впитывания уже так противно не скрипит, а в паре с алоэ-гелем у него полностью исчезает пощипывание (но, наверное, и эффект получается слабее?).

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: * товары со скидкой, для волос, для здоровья, для здоровья - сердечно-сосудистая, для ног, для рук, для тела, маст-хэв, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments