health_page (health_page) wrote in herbomania,
health_page
health_page
herbomania

Categories:

Бесполезная покупка

Да, случаются и разочарования от покупок на сайте iherb. Всё-таки они очень редки, но бывают. Моё первое разочарование прямоугольные ватные диски от корейской компании Pyunkang Yul. (Если эта ссылка не работает, смотрите товар здесь)

Однако на сайте рейтинг у дисков очень хороший — четыре звезды. Возможно просто я "рукожопая" и не сумела найти к ним правильный подход?


Диски тонкие и прозрачные. Это видно на фото.

Сделаны они из целлюлозы путем обработки химическими веществами. На самом деле это не совсем диски, так как они прямоугольной формы. Правильнее их называть "пэдами".  Материал пэдов для меня неприятен на ощупь. Я чувствую дискомфорт при их использовании.
Производитель утверждает, что главное преимущество пэдов Pyunkang Yul перед обычными ватными дисками — в экономии тоника (мицеллярной воды, молочка), т.к. впитывающая способность обычных "подушечек" значительно выше, чем у пэдов Pyunkang Yul.
Чтобы проверить обещания производителя, я провела эксперимент. Взяла пэд от Pyunkang Yul и хлопковый ватный диск Ola! Silk Sense. На оба аппликатора капнула из пипетки масла и оценила, который из них впитал жидкости больше.

Действительно, ватные диски от Ола вобрали в себя влаги "больше" и меньше хотели ее отдавать, а прямоугольные диски от Pyunkang Yul промокли насквозь и вдобавок намочили поверхность, на которой лежали. Значит, производитель не соврал. Но, если честно, даже если средство при использовании пэдов расходуется в 3 раза меньше, чем при использовании хлопковых дисков, то для меня это сомнительное преимущество. Хлопок намного более приятен и комфортен к коже, чем искусственная вискоза, из которой сделаны пэды.
Производитель предлагает 2 варианта использования пэдов: для общего использования (протирать пэдом, смоченными тоником, лицо) и для увлажнения (нанести средтво на пэд и оставить на лице в течение 10 минут). Но я не вижу смысла во втором способе использования. Почему бы не нанести средство, будь то сыворотка, впитывающаяся маска или крем, непосредственно на лицо, а затем остатки убрать пэдом? Тогда смысл в использовании пэдов Pyunkang Yul  теряется,так как для удаления остатков средства нам нужны диски с хорошо впитывающими свойствами, коими Pyunkang Yul  не обладают.
В общем, для меня бесполезная покупка!

Если мой отзыв оказался вам полезен, ведите пожалуйста при заказе код ARO9502, чтобы получить дополнительную скидку 5% на весь ваш заказ (суммируется с другими акциями сайта).

Tags: не рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments