goldyt (goldyt) wrote in herbomania,
goldyt
goldyt
herbomania

Categories:

Ретиноловый крем от фирмы Life-Flo



Под скидку на фирму Life-Flo поделюсь впечатлениями о популярном ретиноловом креме этой фирмы.

Живет он здесь:

Life-flo-Retinol-A-1-Advanced-Revitalization-Cream

Состав на английском:
Purified water, aloe barbadensis, glycerin, butyrospermum parkii (shea butter), stearic acid, lecithin, capylic/capric triglyceride, retinol, glyceryl stearate, phenoyethanol, cholecalciferol (vit D3), camellia sinensis (green tea) extract, sodium benzoate, potassium sorbate, glucuronolactone, sodium bicarbonate, tocopherol (vit E), blend of essential oils, and ascorbyl palmitate (vit C).

Перевод:
Очищенная вода, алоэ барбаденсис, глицерин, butyrospermum parkii (масло ши), стеариновая кислота, лецитин, триглицерид каприловой / каприновой кислоты, ретинол, глицерилстеарат, феноэтанол, холекальциферол (витамин D3), экстракт камелии синенсис (зеленый чай), калия натрия, бензоат натрия, сорбат калия, глюкуронолактон, бикарбонат натрия, токоферол (вит Е), смесь эфирных масел и аскорбил пальмитат (вит С).

Состав отличный, даже экоголик слегка придрался только к двум ингредиентам, дав им 3 яблока, и ингредиенты эти - ретинол (ради которого весь крем и затевался) и витамин Д. С ретинолом понятно - активный ингредиент, есть место для осторожности, хотя если мы покупаем крем с ретинолом, знаем, что к чему. По поводу витамина Д - экоголик хотя и указывает на его ранозаживляющие, противовоспалительные и антиоксидантные свойства, указывает, что в составе косметики он может отрицательно влиять на розацеа, купероз и вызывать аллергию. Кроме того, витамин Д способен накапливаться в организме... Хм, не этим ли мы тут активно занимаемся, принимая витамин Д?
Э
коголик не распознал феноэтанол - по факту, это феноксиэтанол. Если бы написали полное название, экоголик его бы раскритиковал - обычно он дает ему два яблока. Я к этому ингредиенту отношусь спокойно, мне важнее, чтобы крем не испортился. Также нераспознанным остались глюкуронолактон - увлажняющий ингредиент и смесь эфирных масел.

Вообще, производитель явно не с бухты-барахты создавал свой крем. Во время написания отчета почитала кое-что в интернете, нашла информацию, что ретинол более эффективен в сочетании с витаминами Е и С - посмотрела, оба наличествуют в составе! Респект и уважуха.

Мое знакомство с ретинолсодержащей косметикой началось не так давно - опасалась предостережений насчет солнца, при том что я не всегда тщательно слежу за собственным санскринированием (выхожу из дома в дневное время на считанные минуты, поэтому частенько пренебрегаю защитой). Однако, даже дерматологи утверждают, что в косметике именно ретинол - это самое мощное антиэйджинговое средство, а мне, на минуточку, уже 46... Так что и я решила, что пора.

Крем находится в солидной, тяжелой, "двойной" стеклянной баночке, также был запакован в картонную коробочку. Я смутно помню, как точно выглядит вареная сгущенка, но ассоциация по цвету с ней (фокус не получился, но понять цвет и консистенцию можно):




По консистенции крем мягкий, будто маслянистый - у меня с такими обычно проблема, особенно в теплое время года: тяжеловаты для моей комбинированной кожи. Но в этом креме, видимо, эта маслянистость (от масла ши?) балансируется наличием ретинола, который является подсушивающим ингредиентом. Возможно, производитель именно об этом и подумал, когда включал в крем солидное количество масла ши и других увлажняющих ингредиентов - чтобы сбалансировать подсушивающее действие ретинола.
Запах у крема есть, не сказать чтобы приятный, но он такой слабый, что мне не мешает.. и даже если бы мешал, я бы простила.

Так как крем обычно не рекомендуют использовать летом, я открыла его к зиме, хотя у нас в Израиле зима - понятие относительное. Правда, в этом году была хорошая, дождливая, но солнца все равно хватает (кто на что жалуется:)). Так что и зимой приходится осторожничать, а если зимой - то кто мешает продолжать осторожничать и летом?
Чем я и занимаюсь, ибо продолжаю пользоваться кремом и сейчас. Пользуюсь, конечно, не каждый день, а где-то раз в три-четыре дня, и только вечером. Зимой под него иногда намазывала нейтральный тонер или серум, сейчас, когда стало жарко, чаще наношу без всего.

Не хочется прекращать, потому что нравится его воздействие на мою кожу - ее "рельеф" явно выравнивается. А еще мне очень нравится, что через три дня кожа начинает слегка шелушиться - значит, наличествует пилинговое действие. Я считаю, что пилинговать кожу надо, иначе куда девать отмершие чешуйки?
До недавнего времени моим любимым пилингом был довольно агрессивный, но весьма эффективный зеленый Акьюр, но с возрастом понимаю, что пора притормаживать и искать что-то полегче.. Считается, что кислоты обладают отшелушивающим действием, но для меня они все-таки малоэффективны. Вообще-то, найти нежный, но при этом эффективный пилинг не так-то просто, поэтому отшелушивающее действие крема от Лайф-Фло меня очень радует. Чувствую шелушинки под пальцами при умывании в душе (там, видно, лицо более распаренное). Не скажу, что такой пилинг столь же эффективен, как от Акьюр - там верхний слой снимался, что говорится, быстро и целиком, зато тут действие нежнее.
Ну и, конечно, рассчитываю, что в коже происходит все, что дерматологи обещают - защиту от пигментных пятен (если, конечно, не гулять с ним под солнцем без защиты), замедление старения... Эти вещи мне сложно отследить, а вот "улучшение структуры кожи, увеличение плотности и упругости" вижу... А еще вижу, что с этим кремом менее выражены маленькие бугорки неизвестной этимологии, обитающие на моем лбу.. В последнее время в постах об уходовых средствах я пишу, что мне нравится состояние моей кожи и, главное, этих непобедимых бугорков - так вот, интуитивно мне кажется, что именно ретинол на них воздействует, а остальные средства только поддерживают и не мешают.
Как я уже отметила, на солнце я бываю считанные минуты в день (когда отвожу и забираю детей в школы), поэтому в обычном режиме деятельности чаще всего пренебрегаю нанесением защитных средств. Однако, на следующее утро после использования ретинолового крема, на всякий случай все же наношу любимую пудру с СПФ.

В общем, ретинол мне понравился в принципе (до этого крема был полноразмерный серум и пробничек, от всех средств вижу результат). Для меня действие ретинола более явное и больше мне нравится, чем, например, действие кислот. Поэтому буду продолжать знакомство с ним. Не буду прямо сразу после того, как этот крем закончится, покупать снова именно его, хочу попробовать и другие средства с этим ингредиентом, но галочку - "нравится" - поставила. Если что, есть к чему вернуться.

Хочу отметить, если вдруг кто-то еще не знает - средства с ретинолом не рекомендуются при беременности и при наличии онкологических заболеваний.


Tags: life flo health, для лица, кожа комбинированная, крем/сыворотка/лосьон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments