nk378 (nk378) wrote in herbomania,
nk378
nk378
herbomania

Category:

Валериановая посылка

Давно не заказывала посылок. Потребовалась валерьяна, собрала небольшую посылочку.


Nature's Way, Valerian, 220 mg, 90 Vegan Capsules

Итак, экстракт валерьяны заказываю именно этот. Потому что он стандартизированный – в составе указано, что «экстракт стандартизирован до 0,8% валериановых кислот». Аромат из баночки – ну просто валерьяновый. Вообще валерьянку рекомендуют при каждом удобном случае – и при нарушениях сна, и при стрессах, и при легких нарушениях со стороны сердечнососудистой, пищеварительной систем (в составе комплексной терапии). Нужно учесть, что эффекта от приема «1 таблэтки» ждать не приходится – необходим действительно курс, минимум 30 дней. В рекомендациях указано 2 капсулы за час перед сном. Но даже и от 1 капсулы эффект есть. Выписала сразу несколько банок – по практике рабочая вещь. Действительно, оказывает успокаивающий эффект, и он накопительный.


Now Foods, Силимарин, чистый порошок, 4 унции (113 г)


Силимарин – экстракт расторопши (стандартизованный до 80% флавоноидов силимарина) (фрукты / семена). Является антиоксидантом. Способствует образованию новых клеток печени и укреплению клеточных мембран. Применяется для симптоматического лечения хронического воспаления печени и для профилактики. Вообще считается, что расторопша – один из подтвержденных гепатопротекторов. Выписываю уже не первый раз в порошке. Принимаю во время еды с водой. Считаю, что мне помог снизить холестерин.  При нормальном весе был значительно выше нормы. При увеличении потребления жиров (да, да при недостатке этих самых жиров холестерин и может повышаться) и длительном приеме силимарина все стало значительно лучше.


Nature's Life, L-лизин в порошке, без вкуса, 200 г


Ну и, наконец, лизин. Это аминокислота. Принимается между приемами пищи с водой, не смешивается с другими аминокислотами, что бы не было конкуренции за усвоение. Я принимаю лизин как противовирусный препарат. Помогает бороться в герпесом. Так же при первых признаках простуды. Вообще пропивала его в рамках противовирусной терапии несколько лет назад (вкупе с мультивитаминами, монолаурилом и антиоксидантами), эффект понравился.

Tags: * посылки
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments