priklmeh (priklmeh) wrote in herbomania,
priklmeh
priklmeh
herbomania

Categories:

Маскарадная эпоха наступила


Кто-нибудь верит, что мы скоро перестанем носить маски? Думаю, что данный аксессуар с нами навсегда. Знаю, знаю маски (даже самые крутые респираторы) не гарантируют 100% защиты. Но, если есть хоть малейший шанс, уберечь себя от проникновения вируса через дыхательные пути, то почему бы им не воспользоваться? Также не забываем, что, находясь в социуме, каждый «хомо» должен (да именно должен) конструировать поведенческий паттерн по принципу, описанному в одной большой книжке: относись к другим так, как хотел, чтобы относились к тебе (перефразировала).
На Iherb появилась новинка, на сегодняшний день,которую можно купить по пробной цене – это многоразовая маска на лицо, южнокорейского производителя (напомню, в одной посылке – один товар по пробной цене)
Sumsimi-Nano-Reusable-Face-Protection-Mask-Medium-1-Mask

Давайте сразу про отрицательные стороны данной покупки:
– Несовпадение заявленного товара на Iherb, поставляемому. Отличается фирма или товарный знак. Не знаю плохо это или хорошо, так как не знакома с продукцией обеих фирм. Но факт есть факт.
– Эта маска далеко не респиратор, от слова совсем. То есть на сколько она эффективно защищает от проникновения вирусов, мы можем узнать/поверить со слов производителя. Сертификации от NIOSH не нашла. Но опять же, два с половиной месяца я проходила в марлевых медицинских масках (с завязочками), и (3 р т) «полет нормальный».
– Многоразовая маска – не значит вечная. Производитель указывает срок действия – 40 стирок (хорошо хоть не в попугаях).

Про маску и побудительные, к покупке, факторы:
–Повторюсь, маска многоразовая. Стирать можно и нужно. Производитель рекомендует раз в три дня (странный совет, я стираю каждый день). Стираем в мыльной воде или в пене. Саму маску не трем мылом. Запрещено: стирать в машинке, сдавать в химчистку, выжимать, гладить утюгом.

–Маска состоит из нескольких слоев, один из которых производитель назвал нано-фильтром. На обратной стороне упаковки маски, схематично, в рисунках, представлены различные типы вредоносных веществ, которые так и жаждут, попасть к нам в организм, в процессе дыхания, и на пути, которых преградой «встает» нано-фильтр. Он нас спасет от волос/шерсти, пыльцы, мелко и крупно дисперсионной пыли, бактерий, сигаретного дыма. Производитель указывает на высокую эффективность фильтрации – более 95 % за счет того, что у нано-фильтра поры имеют меньший размер, чем выше названные ингредиенты.


–Материал маски служит, как солнцезащитный фильтр (UV block).

–Размерная сетка. Маска представлена в двух размерах M и L. Честно скажу, что этот фактор нельзя не учитывать, так как L мне, например, действительно большая, то есть размер не обеспечивает плотное прилегание и воздух свободно «гуляет» через щели, а вот M – подошла идеально, так же как L – моему мужу.


–Объемная форма (в современном лексиконе это называется 3D). Достаточно сложный крой (вытачки, танкетка), обеспечивает, с одной стороны плотное прилегание к лицу, с другой – выпуклость, в области носа и рта, что позволяет свободно говорить (маска практически не прикасается к губам).



–Дополнительная фурнитура, в виде маленьких карабинчиков на цепляющихся за уши резинках, позволяет устанавливать свой размер петли.


–Маска легко складывается пополам.

–В районе переносицы, в маску вшита жесткая, но гибкая пластина, которая позволяет отрегулировать верхнее прилегание.

-Черный цвет маски, для меня, самый стильный.

Надо ли описывать, как одевать маску? Думаю, у всех получится это действие и без инструкции)))

Как я стирала? Хорошенько намыленными руками, потерла изнаночную и лицевую стороны маски. Тональный и помада, которые все же попали на маску, легко отстирались. Сушила, зацепив прищепкой резиночку. Повторю – НЕ ВЫЖИМАТЬ, что бы не повредить нано-фильтр!!! За ночь маска высохла.

Про дыхание. Дышать, особенно с непривычки, тяжело в любой маске. Но организм наш, такая штука, которая ко многому адаптируется, со временем. Особенно, когда выбираешь дышать пылью и гарью (была у нас, этой весной, в Киеве, жуткая аномалия – песчаные бури и лесные пожары) или одеть маску и очки, тем самым защитить себя от внешних раздражителей. Так скажу вам, маски пришлись «за счастье». Так же маски, лично мне, облегчают протекание сезонной аллергии.

Но, быть или не быть, носить или «нечем дышать» выбирает каждый сам.

Tags: *iherb, *айхерб, аксессуары, маски, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments