goldyt (goldyt) wrote in herbomania,
goldyt
goldyt
herbomania

Category:

Ломтики вяленого манго от Now



Пост о вкусном - вяленых кусочках манго.

Живет продукт здесь:

Now-Foods-Real-Food-Mango-Slices

Состав:
Mangoes and evaporated cane syrup

Пакет виден на фото, имеется зип-лок и прозрачное "окошко", через которое видны ломтики манго.
Выглядят вот так:



Нарезаны неравномерно - еще бы, попробуйте равномерно нарезать манго (я, во всяком случае, не умею).

У нас в магазинах продаются сухофрукты. Часть из них всегда меня устраивала, но некоторые - например, ананасы, раньше встречались только в виде жутких, кислотного цвета цукатов, таких сладких, что фрукт там практически не ощущался. Давно такое обхожу стороной... В последние годы в специализированных магазинах появились более приличные сухофрукты, действительно выглядящие как засушенный ананас или яблоко, а также экзотика вроде засушенной черники и даже клубники (!). Правда, все эти натуральные и непересахаренные сухофрукты стоят приличных денег.
А с манго напряженка - не вижу его. Что странно, ведь в Израиле манго растет и в сезон активно продается. Вообще, в пандемию, когда фермеры приходили на телевидение жаловаться на свои убытки, мне хотелось крикнуть им - люди, купите машину, которая лиофизирует всю вашу погибающую клубнику или что там еще, заработаете на этом кучу бабок! Вон, мы с айхерба малипусенькие пакетики в пару десятков грамм покупаем за приличные баксы, это же клондайк! Надо найти кнопку "обращения общественности" в министерстве сельского хозяйства и написать им..

О чем это я? А, о манго.

Как видим, в составе есть добавленный сахар - выпаренный тростниковый сироп. В целом, манго фрукт сладкий, сахар вроде как не обязателен.
Специально заглянула в один из немногих других вариантов манго на сайте, от "Калифорнии" - да, там сахара не добавляли, так что по идее там лучше. С другой стороны, те, кто употребляют манго, в принципе понимают, что своего сахара там хватает, так что миндальничать тут ни к чему. Особенно когда сахара добавлено не много - это я по вкусу сужу. Например, были у меня вяленые вишенки монморанси, клубника и голубика от Stoneridge - вот там сахара было многовато на мой вкус (клубника еще ничего, а вишня и голубика сильно переслащенные). Но в этом манго проблемы нет. Более того - я отчетливо ощущаю кислинку, если бы сахара не добавили, мне было бы, наверное, кисло. Может, из кислого сорта делали, я не знаю, но соотношение кислого и сладкого - в самый раз.

Важный фактор - цена. Это манго самое выгодное на сайте. Вариант от Калифорнии (тот, что без добавленного сахара), хотя и со скидкой сейчас, все равно выходит дороже, три других варианта еще дороже... Не знаю, как кому, а для меня цена принципиальна. Здесь - 284 грамма за 6.41 доллара (до скидок).
Еще важнее, чем хорошая цена - вкус, и тут все в порядке, даже более чем в порядке. Очень вкусно!
Кусочки довольно плотные, в процессе могут слегка прилипать к зубам, но без фанатизма - пломбам не угрожают.

Очень экономичный продукт! Я его ем с кофе. Не могу пить кофе совсем без ничего, мне нужна какая-то "прикуска", что-то хрустящее, шоколадное или вот такое - вяленое. Так как вяленые продукты довольно плотные и для их прожевывания нужно хорошенько поработать челюстями, эти слайсы также, откусываются маленькими кусочками и какое-то время жуются... не то что некоторые штуки, которые в рот не успеешь положить, а они уже исчезли (это я о шоколаде, например). Так что мне хватает одного большого или пары помельче слайсов к кофе, так что пакета хватает относительно надолго..

Продукт мне понравился, иногда буду себя баловать.
Tags: now foods, продукты питания, продукты питания - сладости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments