spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Categories:

Бесконтактный способ умывания. Пенка Honey Belle Роза

Слово «бесконтактный» сегодня приобрело особую значимость, а в обиход прочно вошли бесконтактный термометр, бесконтактная мойка, бесконтактная доставка…
Бесконтактная умывалка – японское докарантийное изобретение, когда плотная обильная пена позволяет очищать кожу, практически не прикасаясь к ней пальцами. Такой способ хорош для чувствительной и воспалённой кожи, которая плохо переносит любое касание и давление.
Бренд Honey Belle мне знаком по каменным инструментам из кварца и нефрита.
Нежная умывалка представлена в двух вариантах – Лемонграсс и Роза.
Это ежедневная очищающая пенка с натуральным органическим составом.



Honey Belle, пенка для умывания, роза, 50 мл (1,8 унции)

Зелёная формула
Пенка предназначена для ежедневного ухода для всех типов кожи.
Состав краткий и чистый. Ни эмульгирующих, ни консервирующих, ни ароматических добавок обнаружено не было.
Благодаря экстракту розмарина и эфирному маслу чайного дерева пенка обладает природными антисептическими свойствами и улучшает цвет лица. Антибактериальная тонкодисперсная субстанция проникает глубоко в поры, убирая причину возникновения акне.
Органические омыленные масла сафлоровых семян, кокоса и подсолнечника растворяют остатки кожного сала, а растительный глицерин не позволяет коже пересохнуть.

Подснежниковые розы
Несмотря на заявленную розу, эта пенка у меня ассоциируется с подснежниками. Она такая же кипенно-белая, воздушно-нежная и свеже-весенняя.
Удобно, что флакон прозрачный, и видно количество оставшейся жидкости. Она слега мутновата, аромат достаточно тусклый и приглушённый: первая мимолётная нота слабой розы сменяется нейтральным аптечно-травяным шлейфом, и уже на сухом лице через несколько минут опять проявляется слабая нежная розочка.



Только без рук!
Пенка выдавливается из дозатора крепко сбитым пышным облаком и долго не опадает. С ней получается тот самый трюк, когда можно очистить кожу, не касаясь лица. Пальцы скользят по самой пене, приводя её в движение. Удивительно, что конечный результат – как после хорошего массажа пальцами.
Если к этой пенке приложить ещё и лёгкие массажные усилия, то после умывания кожа начинает скрипеть и даже сохнуть до лёгкого стягивания. Мне такое не нравится, и я использую её бесконтактным методом, после которого кожа не только чистая, а спокойная, не пересушенная, в меру увлажнённая и будто в ароматической вуальке из листьев и бутонов роз.

Конец моим страданиям
Особенно хорошо можно наблюдать действие пенки на контрасте «было-стало», если её использовать на кожу, страдающую от акне или после агрессивных процедур. Воспалённая, раздражённая, покрасневшая и зудящая кожа вмиг обретает умиротворение и комфорт.
У неё небольшой расход, но на будущее я уже запланировала взять и лемонграссовый вариант.

Умывакли
Голубой апельсин Andalou Naturals
Солодка и ива Julep
Хвоя красной сосны Accoje
Голубая агава Biore
Фруктовые соки Juice Beauty

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: * товары со скидкой, для лица, для умывания, кожа комбинированная, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments