Надежда (smurfochka) wrote in herbomania,
Надежда
smurfochka
herbomania

Categories:

Отзыв про "Оралбиотик от Нау" - Now Foods, OralBiotic, 60 пастилок

Про пробиотики для полости рта я узнала из отзывов в сообществе, и их существование меня почему-то так поразило, что я загорелась попробовать и на себе, тем более, что и "показания" есть - все простуды у меня начинаются именно с больного горла. На сайте представлено несколько вариантов таких пробиотиков, но Now Foods самые недорогие, поэтому с них я и решила начать. Покупала их ещё в сентябре прошлого года и теперь могу поделиться впечатлением.

*** по коду VALUE60 можно получить скидку 10% на весь заказ от 60$ (суммируется со скидкой 5% по реф. коду)



Now Foods, OralBiotic, 60 пастилок

Описание:

Оралбиотики - это те же пробиотики (дружественные бактерии) только не для кишечника, а для ЛОР-органов (уха, горла, носа). В данном препарате представлены слюнным стрептококком (streptococcus salivarius) BLIS K12 в количестве 1 миллиард KOE. Вот что пишет о нем сам производитель:

"Среди множества полезных бактерий, населяющих нашу ротовую полость, Streptococcus salivarius, как правило, является первой и становится нашим спутником еще в детстве. Blis K12 — это очень активный штамм бактерии S. salivarius, который, при условии регулярного приема, заселяет ротовую полость и горло и помогает поддерживать естественные механизмы защиты, действующие в главных «воротах» нашего организма. Blis K12 в ходе клинических исследований доказал свою способность оказывать благотворное воздействие на здоровье носа, ушей и горла у детей. OralBiotic при регулярном приеме помогает сохранить свежесть дыхания."

Другие компоненты состава: ФОС (фруктоолигосахариды), ксилит, сорбит, микрокристаллическая целлюлоза, диоксид кремния, стеариновая кислота (растительный источник), натуральные ароматизаторы и порошок свеклы.
____________________________

Когда, кому и сколько?

В пластиковой банке небольшого размера находится 60 пастилок-драже, предназначенных для рассасывания. После открытия баночку рекомендуется хранить в холодильнике.

Пастилки небольшие, нежно-розового цвета, очень приятные на вкус. Какие-то нежные и сливочные, сладенькие, но не сильно (видимо, за счёт ксилита). Если честно, очень напоминают мне драже из детства - помните, были такие драже-бусы или браслеты?))) Мне кажется, они были похожими на вкус.

Вообще пастилки по виду напоминают больше обычные таблетки, не мягкие, но и не сильно твердые. Поначалу я их просто разгрызала (казалось, что они совсем не тают, однако это не так), затем всё-таки начала рассасывать по инструкции (уверена, так толку больше) - занимает это не больше минуты. Особой свежести после рассасывания я не чувствую.

Принимать можно для лечения заболеваний ЛОР-органов, а так же в качестве профилактики. Можно давать детям с 2 лет. Рекомендуемая доза - по 2 пастилки от 1 до 4 раз в день для взрослых и 1-5 раз в день для детей.

____________________________

Опыт применения

Как я уже написала во вступлении, у меня частенько першит горло (если промерзнут ноги, или будет прохладно дома при открытой форточке), и если ничего вовремя не предпринять, то это может перерасти в полноценную простуду со всеми вытекающими - температурой, слабостью, насморком. Мне было интересно, справятся ли пастилки Oralbiotic с першением, и каким вообще будет эффект от приема.

Поначалу начала принимать пастилки для профилактики - каждый день на ночь по 2 штучки после чистки зубов. В отзывах вычитала, что именно так эффективнее всего, и важно не есть и не пить ничего после этого. Спустя какое-то время мне стало их жаль использовать так, и я решила отложить до появления боли в горле. Использовала их так много раз, и могу сказать, что полагаться только на них я бы не стала - верю, что они способны облегчить течение заболевания, но я всё-таки для уверенности ещё полоскала горло.

Какой-либо особой свежести по утрам я тоже не заметила, но здесь хочу отметить, что по утрам у меня в принципе особо неприятного запаха не бывает, как у некоторых, так что, может, и "исходные данные" не те.

Возможно, я засомневалась бы в эффективности данного Оралбиотика, если бы не тот факт, что они фактически меня спасли от зубной боли. Где-то в начале марта мне вырвали моляр, так что дырка от него осталась приличная. Вырывать было не больно, но спустя пару дней это место начало ныть, и никак не проходило. Чистить там особо было нельзя, чтобы не помешать заживлению, так что я даже не знала, как его ускорить и сделать так, чтобы полость рта была более "безопасна". И как же вовремя я вспомнила про Оралбиотик. Уже неделю ноющий зуб (точнее место, где он был) после первых же двух пастилок, принятых на ночь, на следующее утро стал ныть гораздо меньше, на следующий день - ещё меньше, а на третьи сутки боль ушла, и больше не возвращалась. Я практически уверена, что Оралбиотик ускорил заживление ранки, вытеснив вредные бактерии, и без него этот процесс занял бы больше времени.

____________________________

Выводы

Возможно, это не самые эффективные Оралбиотики - здесь всего один вид бактерий в не таком уж большом количестве (1 млрд КОЕ), но это отражается и на цене - они все еще остаются дешевле некоторых других вариантов на Айхерб (хоть с сентября и поднялись в цене). В любом случае можно попробовать, и если эффект окажется слабоват, посмотреть в сторону более дорогих. Ну а вообще, мне кажется, этот БАД стоит попробовать тем, кто, действительно, мучается от частых заболеваний ЛОР-органов (например, тонзиллита, фарингита, ларингита и тд), имеет уже их хронические формы. Что особенно актуально для детей - хорошо, что пастилки подходят для детей аж с 2 лет, и они вкусные, так что заставлять принимать не придется. Однако стоит иметь во внимании, что в них содержится молоко (аллергикам не подойдёт).

____________________________

По коду KAY1570 вы можете получить скидку 5% на любой свой заказ. Всем спасибо, кто использует!

Все мои записи по тегу Бад можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Все мои записи в сообществе можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Другие отзывы по теме:





Сахаромицеты Буларди + МОС, Jarrow Formulas - для здоровья ЖКТ









Lactobif - 8 штаммов лакто- и бифидо- бактерий, 5 млрд КОЕ









Детский пробиотик Belly Balance, BioRay











Самый выгодный на сайте L-теанин, California Gold Nutririon








Омега-3 Nature's Bounty
Tags: *айхерб, *отзывы, now foods, БАД, для здоровья, для здоровья - ЛОР-органы, пробиотики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments