yelena_veg (yelena_veg) wrote in herbomania,
yelena_veg
yelena_veg
herbomania

Category:

Зеленый суперфуд от Amazing Grass - много-много антиоксидантов в одной маленькой ложечке.

Я потребляю очень много овощей и фруктов, растительная пища является основой моего рациона. Несомненно, что я получаю с подобной едой довольно много витаминов и других нутриентов, в том числе и антиоксидантов. Но вот достаточно ли? Честно говоря, не знаю. И потому стараюсь разнообразить своё меню не только натуральными продуктами питания, но и различными суперфудами. Так я могу быть уверена в том, что мой организм получает полезности по максимуму.

Зеленые смеси как раз являются тем продуктом, в котором в концентрированной форме содержится множество полезных веществ. Их удобно принимать, а иногда они оказываются не только полезными, но и вкусными. Вот, например, как эта зеленая смесь суперпродуктов, обладающих высокой антиоксидантной активностью.

Amazing Grass, Антиоксидант Green Superfood, сладкая ягода, 210 г (7,4 унции)

Всего в одной мерной ложке этой смеси содержится 15000 единиц ORAC, это очень много! Средняя норма дневного потребления составляет приблизительно 4000 единиц ORAC. Жители так называемых Голубых зон (Японии, Кавказа, Средиземноморья и других регионов) - районов, славящихся количеством долгожителей - потребляют в день 8000-12000 единиц ORAC. А вот большинство людей не дотягивают и до четверти нормы потребления, к сожалению.

Что же скрывается за аббревиатурой ORAC? ORAC - это Oxygen Radical Absorbance Capacity, дословно "объем поглощения кислородных радикалов" или показатель способности антиоксидантов поглощать свободные радикалы. Разные продукты имеют разный уровень ORAC. Чемпионом является астаксантин - на 100 гр приходится почти 3 миллиона единиц ORAC!!! Очень высокий уровень ORAC у различных специй. Из продуктов питания на первом месте находится какао, что весьма радует:) - на 100 гр какао приходится более 55000 единиц ORAC. А вот в 100 гр белого вареного риса содержится всего 30 единиц ORAC. В 100 гр моркови 436 единиц, в 100 гр сладкого перца 820 единиц ORAC. Это я так, для примера указала несколько продуктов, при желании можно в Интернете найти и ознакомится с подробным списком продуктов и содержанием в них ORAC.

Возвратимся к зеленому суперфуду от Amazing Grass. Продукт представляет собой смесь самых разных растений, обладающих высокой антиоксидантной активностью. Чего там только нет! Водоросли, зелень злаковых растений, брокколи, экстракты самых известных суперпродуктов - зеленый чай, зеленый кофе, ацерола, камю-камю, ягоды асаи, овощи, фрукты, ягоды, различные специи, яблочный пектин, пребиотики, пробиотики. Список огромный и внушительный. Навряд ли кто-то сможет собрать у себя на столе все это разнообразие полезных продуктов сразу.

Продукт не содержит ГМО, сахара, глютена. В качестве подсластителя используется стевия.

Смесь суперфудов является натуральным источником энергии, способствует выведению токсинов из организма, ощелачивает организм, обеспечивает здоровое пищеварение, повышает иммунитет.

Для ежедневного приема достаточно 1 мерной ложечки продукта. Его можно добавлять в смузи, соки или просто размешать со стаканом воды.

Продукт представляет собой очень мелкий порошок зеленоватого цвета.



Пахнет травой. На вкус очень приятный, кисло-сладкий. Я как-то покупала набор пробников от Amazing Grass, там было 8 вариантов вкуса. Так вот, этот оказался самым вкусным, именно поэтому я и купила большую упаковку. Ведь польза пользой, но и вкус должен быть приемлемым, а еще лучше приятным.

Я добавляю смесь в смузи или просто в шейкере смешиваю её с водой. Порошок хорошо растворяется в воде и просто так, но в шейкере процесс идет быстрее и лучше. Для того, чтобы вкус был более кислым, я добавляю обычно еще порошок камю-камю или ацеролу или баобаб, мне так больше нравится.

На сайте есть 3 варианта упаковки продукта. Я взяла самый большой, в нем содержится 100 порций порошка. Есть вариант на 60 порций и на 30. Чем больше упаковка, тем выгоднее получается цена. Но для того, чтобы попробовать, понять и привыкнуть к продукту, можно купить упаковку поменьше.

После открытия упаковки рекомендуется держать продукт в холодильнике или даже в морозилке. Но я храню его в кладовке, там подходящий микроклимат для этого.

Всего вам самого наилучшего!

Все мои записи в сообществе вы можете посмотреть здесь

Tags: amazing grass, для здоровья, рекомендую, суперфуды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments