yelena_veg (yelena_veg) wrote in herbomania,
yelena_veg
yelena_veg
herbomania

Category:

Подсластитель из архата с эритритолом - ноль калорий и очень сладкий

Моя главная слабость по жизни - сладкое. Это то, от чего мне чрезвычайно сложно отказаться. Но я знаю, насколько для меня это вредно. Ведь у меня пограничный уровень сахара в крови, а у матери сахарный диабет. Поэтому я всеми силами стараюсь удержаться от потребления сахара. Пеку здоровую выпечку, варю варенья без сахара, делаю самодельные конфеты и сладости, опять же без сахара.

Вместо сахара я использую здоровые альтернативные продукты. Эритритол, порошок лукума, иногда кокосовый сахар. А вот недавно у меня на кухне появился новый продукт, заменяющий сахар.

Lakanto, Подсластитель из архата с эритритолом, классический, 454 г (1 фунт)

Этот продукт представляет собой смесь эритритола и архата. Эритритол - это натуральный сахарный спирт, получаемый из некоторых овощей и фруктов. А архат - это травянистая лиана, произрастающая в Китае и Таиланде. Экстракт плодов архата в 200-300 раз более сладкий, чем сахар. Его используют в качестве безкалорийного подсластителя.

Плод архата содержит в своем составе фруктозу и другие сахара. Но вовсе не они придают архату такую небывалую сладость. Насыщенную сладость этого фрукта обеспечивают уникальные химические соединения - могрозиды. Могрозиды - это группа тритерпеновых гликозидов. В процессе производства подсластителя могрозиды отделяют от остальных составляющих и, таким образом, получившийся продукт не содержит абсолютно никаких сахаров и имеет нулевую калорийность.

Из-за чрезвычайной сладости порошка архата, его принято смешивать с другими натуральнми подсластителями. Таким образом интенсивность сладости снижается.

Данный продукт от Lakanto представляет собой, как я уже говорила, смесь эритритола и архата. Он заменяет сахар в пропорции 1:1, имеет ноль калорий и низкий гликемический индекс. Продукт не содержит ГМО, о чем имеет соответствующий сертификат. Подходит для людей, соблюдающих кетодиету, а также для всех, кто ограничивает себя в сахаре, но при этом любит сладости (как я:)

Продукт представляет собой очень мелкий кристаллы, белого цвета, без запаха, очень сладкие. Он внешне очень похож на сахар, только более мелкие крупинки у него.



На фото слева (там, где кучка более округлая) подсластитель, справа сахар.

Я заменяю этим подсластителем сахар в пропорции 1:1. Использую его в выпечке, в изготовлении здоровых сладостей. Я уже много лет пью чай без сахара. А вот моя мать частенько пьет чай с сахаром, посыпает им творог, добавляет сахар в каши. Но, так как у нее сахарный диабет, ни о каком сахаре, естественно, и речи быть не может. Она использует сахарозаменители. Так вот, она говорит, что подсластитель с архатом абсолютно не отличается по вкусу от настоящего сахара.

У него нет никакого привкуса, он не оставляет послевкусия. Прекрасно подходит как для горячих, так и для холодных блюд.

Подсластитель с архатом стал для нас отличной заменой сахару. Рада, что благодаря ему у меня есть возможность лакомится сладеньким, не причиняя при этом вреда здоровью.

Всего вам самого наилучшего!

Все мои записи в сообществе вы можете посмотреть здесь

Tags: для здоровья, продукты питания, продукты питания - диета/без сахара, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments