Надежда (smurfochka) wrote in herbomania,
Надежда
smurfochka
herbomania

Categories:

Холодный персиковый чай Twinings, Cold Brewed Iced Tea

Не знаю, как у вас в городе, но у нас в Сибири настоящее лето - до +30 днём, что совершенно нетипично для начала мая. Очень радостно, но очень жарко, постоянно хочется чего-нибудь прохладного. И как же вовремя я вспомнила про холодный чай с ароматом персика Twinings, который заказывала ещё тем летом. Советую обратить на него внимание - очень скоро, когда жара наступит везде, выловить его и другие варианты холодного чая на Айхерб будет не так просто (я помню, как было в прошлом году).

*** по коду VALUE60 можно получить скидку 10% на весь заказ от 60$ (суммируется со скидкой 5% по реф. коду)



Twinings, Чай со вкусом персика для приготовления холодного чая, 20 пакетиков, 1.41 унций (40 г)

На выбор у Twinings представлено 4 варианта холодного чая - три черных (английский классический, ,ягодный, персиковый) и зелёный с мятой. Я обожаю персики и все, где они есть, поэтому мой выбор был очевиден. Да и по рейтингу именно этот вариант является самым популярным, хороших отзывов - очень много.

Описание:

Персиковый чай Twinings - это вкусная альтернатива покупным бутылированным или традиционно приготовленным холодным чаям. В этой смеси сочетаются тщательно отобранные сорта черного чая с сочным фруктовым вкусом персика, что позволяет получить аппетитный чай со льдом и слегка сладковатым ароматом.
Twinings усовершенствовал искусство завривания своего освежающего холодного чая, сведя его приготовление до считанных минут. Изготовленная из настоящих чайных листьев, наша уникальная смесь обеспечивает тот же насыщенный вкус, что и свежезаваренный ледяной чай, но готовится всего за 5 минут.

____________________________

В коробке 20 пакетиков чая в индивидуальной бумажной упаковке. Я думала, что один пакетик, как обычно, рассчитан на одну кружку, но на самом деле с помощью него можно получить чай и большего объема (чуть позже расскажу, как).



В составе указаны: черный чай; натуральный персик, "приправленный" другими натуральными ароматизаторами; экстракты черного и зеленого чая; натуральный чайный ароматизатор с другими натуральными ароматизаторами.

Я не могла не "подглядеть" и уже по обычаю показываю "внутрянку" пакетика вам - удивительно, но, кажется, тут и вправду есть кусочки персика (белые), и черный чай неплохого качества:



Способ приготовления такого холодного чая, действительно, донельзя прост - справится даже ребенок (и даже кипяток не нужен):

  • Положить пакетик чая в стакан с холодной водой

  • Подождать 5 минут

  • Убрать пакетик

  • Добавить лед и сахар/другие подсластители по вкусу

В общем-то в первый раз я так все и сделала (еще тем летом), и мне настолько не понравилось, что я даже не попробовала заварить его второй раз (да и тепло уже закончилось, так что было не до холодного чая). Но в этом году, вспомнив о все еще хранящейся коробке в шкафу, повторила попытку и к своему великому удивлению уже составила совсем другое мнение об этом чае.

Да, чай, действительно, заваривается даже в холодной воде (точнее в воде комнатной температуры, из графина - холоднее я не пробовала) за указанные 5 минут. Получается не очень насыщенный и не очень крепкий (на мой вкус) чай с очень приятным ароматом персика и легким вкусом, несладкий. Я часто пью черный чай и предпочитаю именно крепкий, поэтому мне этого не хватило, и мы заварили его с мужем в теплой воде (не горячей, как обычно завариваем любой другой "классический" черный чай - около 90 гр, но гораздо теплее, чем просто комнатной температуры),и этот вариант мне понравился по насыщенности вкуса куда больше. Так что мой более предпочтительный вариант - заваривать его в теплой воде, а затем уже остужать и добавлять лед (в общем-то, все это занимает тоже не так много времени). И именно так из-за того, что заваривается он лучше, можно использовать бОльший объем воды или даже использовать пакетик повторно (я обычно так не делаю, но, попробовав, могу сказать, что вкус второго стакана ничем не отличался от первого).

На главном фото и фото ниже чай заварен просто водой комнатной температуры, по цвету можно понять, что этого и впрямь достаточно:



Я не пью сладкие напитки (газированную воду - никогда, пакетированные соки - очень редко, компоты - тоже, да и чай любой без сахара, даже с лимоном), поэтому такой вариант холодного чая казался мне идеальной альтерантивой обычной прохладной воде. Однако несмотря на то, что я никогда не добавляю сахар в чай, именно в этот добавить его хочется и по моим меркам для достижения необходимого вкуса не так уж и мало - примерно полторы чайной ложки на стакан 250 мл. Так чай приобретают какую-то недостающую ему сладость, и вкус персика раскрывается лучше. В таком виде он мне уже очень напоминает всем известный чай Lipton Ice Tea, и мне он нравится.

____________________________

В общем, чай мне понравился! Аромат и вкус персика есть (очень приятные, на мой вкус не химические), заваривается очень легко, степень крепости можно регулировать в зависимости от своих предпочтений, сладость - тоже. Освежает такой чай со льдом хорошо, и получается вкусненько. :) Думаю, что этим летом доберусь и до ягодного чай из этой линейки, и до зеленого с мятой (ммм!).


По коду KAY1570 вы можете получить скидку 5% на любой свой заказ. Всем спасибо, кто использует!

Все мои записи по тегу Продукты питания находятся ЗДЕСЬ.
Tags: * эконом-доставка, *айхерб, *отзывы, twinings, продукты питания, рекомендую, чай-кофе-какао
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment