Эльвира (bijou_terra) wrote in herbomania,
Эльвира
bijou_terra
herbomania

Categories:

Лаванда



У масла лаванды стопятьсот способов применения! Загуглишь - и просто не знаешь, за что вперёд хвататься. А тут ещё и большой флакон (30мл) от Now в разделе распродаж!

Now Foods, Эфирные масла, Лаванда, 1 жидкая унция (30 мл)



Масло от NOW упаковано в стекло темного цвета, имеет удобный дозатор-капельницу и герметично закрывается крышкой. Запах тонкий, легкий, холодный, цветочно-травяной, мягкий, свежий.

Масло лаванды используется и в медицине, и в косметологии. Применяют и для лица, и для волос, и для тела, и для дома. Ниже я расскажу лишь о некоторых свойствах масла лаванды и о способах применения, которыми пользуюсь сама или сочла особенно полезными.

Эфирное масло лаванды – прекрасное средство для обеззараживания и дезодорации воздуха в помещениях, а также ароматизации белья. Считается, что обработка воздуха с лавандой помогает бороться с вирусными инфекциями. Для ароматизации воздуха я использую в аромолампе, а для белья сделала такой незатейливый спрей: в пустой флакон с пульверизатором налила чистой кипяченой воды и добавила масла. Разбрызгиваю его на белье после стирки или распыляю на подушки перед сном. Запах лавандового масла позволяет устранить нервное истощение и беспокойство, и в то же время улучшить умственную деятельность. Хорошо исследовано его воздействие на вегетативную нервную систему — оно часто используется для лечения бессонницы и нормализации сердечного ритма при его нарушениях (аритмии).

Эфирное масло лаванды является эффективным репеллентом, отпугивает моль, мошку и комаров. Я капаю масло на салфетки и раскладываю в шкафы с одеждой. Считается, что это масло способно облегчать зуд и боль и после укусов насекомых, для этого его наносят точечно в неразбавленный виде. Мне, к счастью, ещё не довелось проверить это свойство.

Масло лаванды помогает уменьшить воспаление на коже и борется с прыщиками. Его можно добавлять в маски и кремы домашнего приготовления. Например, я использую порошок марокканской глины от NOW: развожу его водой или зелёным чаем и добавляю несколько капель масла лаванды и наношу смесь на лицо в качестве маски. Также можно добавить пару капель в масло-основу (я беру миндальное этого же производителя) и сделать масляный массаж лица. Такая процедура обладает омолаживающим и освежающим эффектом. Масло лаванды от прыщей может применяться и в чистом, неразбавленном виде, только, в этом случаем им необходимо смазывать лишь сами прыщики, точечно и аккуратно, при помощи ватной палочки.

Лаванде приписывают лимфодренажные свойства. И это сподвигло меня приготовить масляный скраб для тела. В кокосовое масло я добавила немного масла лаванды и все смешала с солью. Масло лаванды известно обезболивающими свойствами и применяется при мышечных болях, растяжениях, болях в спине и острой боли в пояснице. Регулярный массаж с лавандовым маслом может также облегчить боли в суставах.

Противогрибковое и антибактериальное действие масла лаванды эффективно в отношении перхоти, зуда, что делает его незаменимым в уходе за волосами. Домашние косметические маски с включением в состав эфирного масла укрепляюще воздействуют на волосяные фолликулы, ускоряя кровообращение, улучшая структуру волос и стимулируя их рост. Для обогащения готовых средств необходимо следовать такому соотношению: на чайную ложку готового средства брать четыре капли эфирного масла. Масло лаванды можно также использовать для аромарасчесывания.

А ещё масло лаванды променяют для ингаляций при бронхитах и кашле.

Думаю, что такая вещь, как лавандовое масло, обязательно должно быть в доме. А вы используете? Как?


Мой реферальный код MAM2383 (на латинице) позволит сэкономить 5% на всю корзину!


Tags: now foods, ароматическая продукция, масло
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments