yelena_veg (yelena_veg) wrote in herbomania,
yelena_veg
yelena_veg
herbomania

Category:

Для мотивации и хорошего настроения - Dopa Mucuna от Now

Наш организм вырабатывает четыре основные гормона счастья: дофамин, серотонин, окситоцин и эндорфин. Именно наличие этих гормонов в организме дает ощущение удовлетворения, довольства, удовольствия. Благодаря этим гормонам человек чувствует себя хорошо.

Наш мозг производит гормоны счастья в ответ на потребности, обеспечивающие человеку выживание: нужда в пище, безопасности, социальной поддержки и многие другие чаянья и нужды. Удовлетворив эти потребности, мозг ощущает прилив гормонов счастья. Но это ощущение, зачастую, очень скоротечно и именно поэтому мы постоянно испытываем приливы и отливы энергии и настроения. И каждому из нас хотелось бы подольше и почаще испытывать положительные эмоции и состояния.

Однако не все так просто. Ведь излишняя стимуляция и эксплуатация состояния удовольствия может сделать человека несчастным. Я уже не говорю о разного рода зависимостях, которые базируются именно на получении приятных ощущений как можно чаще и как можно интенсивнее. Это скользкая дорожка и однозначно не стоит на неё ступать, до добра это не доведет.

А вот помочь немного организму в трудные периоды нехватки положительных эмоций вполне возможно. Например, при помощи растения мукуна, издревле используемом в Аюрведе, можно обеспечить организм всем необходимым для синтеза одного из гормонов счастья - дофамина.

Now Foods, Dopa Mucuna, 90 растительных капсул

Дофамин создает чувство радости от того, что человек находит что-то, необходимое ему. Марафонец испытывает прилив дофамина при виде финишной ленточки. Футболист, забив гол, получает мощную порцию дофамина. Наши ближайшие родственники, приматы, завидев на дереве спелый вкусный плод, испытывают выброс дофамина. Он обеспечивает обезьяну энергией, необходимой для удовлетворения насущной потребности - достать плод и съесть его.

Поиски новой информации, поиск и получение вознаграждения со стороны общества, постановка и достижение цели, ожидание и предвкушение награды - всё это дофамин. Подготовка и сдача экзамена, решение сложных задач, победа в играх и состязаниях, спортивные достижения, всё то, что позволяет воскликнуть: "Да, я сделал это!" Дофамин дает силу и небывалую энергию в момент опасности. Например, известно множество случаев, когда матери совершали невозможное с физической точки зрения ради спасения своего ребенка. И это тоже заслуга дофамина.

Дофамин в больших количествах вырабатывается у коллекционеров, путешественников. Поиски и реализации новых проектов, будь то организация крутой вечеринки или запуск нового бизнеса, всё это дофамин.

У дофамина есть и темная сторона - все виды зависимости: игровая, алкогольная, наркотическая, зависимость от сладкого. А еще поиски все новых и новых источников удовольствия, шопоголизм. Постоянное обновление всего, что окружает человека - от гаджетов и одежды до любовных отношений. Как и во всем в жизни, с дофамином нужна мера, нельзя бесконечно находиться в погоне за новыми и новыми удовольствиями.

Однако если вы утратили вкус к жизни, у вас упала мотивация и нет желания что-либо делать, вам нужен хорошенький пинок под зад - можно попробовать принимать экстракт растения мукуны. Мукуна жгучая - это кустарниковое растение семейства бобовых. В естественной среде оно произрастает в Африке и тропической Азии. В бобах этого растения высокая концентрация вещества L-дофа, аминокислоты, которая является прекурсором дофамина. Мукуна обеспечивает повышение общего уровня энергии, работоспособности, жизненного тонуса. Она быстро и эффективно повышает мотивацию, улучшает настроение.

Предупреждение. Только для взрослых. Перед применением во время беременности, лактации, приема лекарств или при наличии каких-либо заболеваний следует проконсультироваться с врачом. Особенно осторожным нужно быть с мукуной, если у вас серьезные заболевания печени и почек, гипертония, атеросклероз, глаукома, меланома, бронхиальная астма, пониженный иммунитет.

Препарат производства NOW содержит15% L-дигидроксифенилаланина природного происхождения. Он подходит вегетарианцам и веганам, кошерный, не содержит ГМО, соответствует стандарту качества GMP.

Препарат расфасован в вегетарианские капсулы, среднего размера. Они легко глотаются, не вызывают никаких неприятных явлений со стороны ЖКТ.

Принимать нужно 1-2 капсулы в день, с едой. Рекомендуется принимать в начале дня.

Я принимала препарат трехмесячным курсом. Действительно прибавилось бодрости, настроение было ровное, светлое. Главное, я взбодрилась, появилось желание действовать. Мне понравилось действие препарата на мой организм, без крайностей, без супер-всплесков. Ровное хорошее настроение и мягкая бодрость.

Всего вам самого наилучшего!

*Пост написан по материалам книги Лоретты Грациано Бройнинг "Гормоны счастья".

Все мои записи в сообществе вы можете посмотреть здесь

Tags: now foods, БАД, для здоровья, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments