Надежда (smurfochka) wrote in herbomania,
Надежда
smurfochka
herbomania

Category:

Органический темный шоколад с обжаренной соленой карамелью Alter Eco

Опытные хербоманы знают - еще чуть больше месяца, и заказать шоколад и многие другие сладости (и витамины, бады в виде мармеладок) аж до осени будет нельзя! По этому случаю расскажу про очередную опробованную шоколадку - от Alter Eco, содержащую 70% какао и соленую обжаренную карамель.



Alter Eco, Organic Chocolate Bar, Deep Dark Salted Burnt Caramel, 30% Cocoa, 2.82 oz (80 g)

Описание:

Просто попробуйте остановиться после первого укуса. Наш сырой тростниковый сахар, пышные органические сливки и масло из молока коров свободного выпаса готовятся до грани сгоревшего карамельного хруста. Наш швейцарский производитель шоколада топит эту золотую алхимию в глубоком темном эквадорском шоколаде, а затем добавляет немного желанной fleur de sel de Guerande (самая дорогая соль в мире - почитайте о ней в интернете, интересно), чтобы сделать продукт максимально аппетитным. Каждый солодово-сладкий хруст приносит глубокое удовлетворение, и перед ним почти невозможно устоять.

Состав хороший, ничего лишнего:

* Органические какао-бобы, * органический сырой тростниковый сахар, соленые карамельные грануляты (*органический сырой тростниковый сахар, органический сироп глюкозы, органическое масло, органические сливки, вода, соль), * органическое масло какао, органический молочный жир, морская соль), натуральный ароматизатор.

Шоколад органический, это подтверждено Министерством сельского хозяйства США, а так же имеет множество сертификатов - они указаны на сайте. Отсутствие глютена и ГМО так же подтверждено сертификатами.

Что касается калорийности - она ничуть не меньше, чем у другого шоколада - 460 ккал на плитку 80 гр. Сахара тоже достаточно - 30 гр на шоколадку, так что это вариант не для худеющих (если что).
__________________________

Плитка стандартного размера, но тоненькая - поделена на 10 крупных кусочков. Шоколад темный (не знаю, почему в названии указано, что в нем 30% какао - на самом деле 70%), невооруженным глазом видно большое количество мелких кусочков, похожих на дробленый орех. На самом деле это и есть та самая обжаренная карамель.



Лично мне шоколад понравился - он темный, но при этом достаточно сладкий (кому-то даже, скорее всего, покажется, что даже слаще, чем надо бы, но мне так нравится). Карамель хрустит на зубах, но я бы не назвала ее твердой, раскусывается легко. Если сначала съесть шоколад, а кранчи "оставить напоследок", то вкус карамели будет чувствоваться достаточно хорошо, но я бы не сказала, что такая уж она соленая - соли здесь добавлено немного.

Вообще я больше люблю молочный шоколад и мягкую карамель в качестве начинки (я не вникала в описание и думала, что она тут такая и будет), но и эта шоколадка мне пришлась по вкусу. Я пробовала пока не так много шоколада из ассортимента Айхерб, но могу сказать, что, например, по сравнению с аналогичной Equal Exchange (соленая карамель в кранчах и темный шоколад) эта от Alter Eco мне понравилась больше. Теперь хочу попробовать и конфеты этого бренда.

__________________________

По коду KAY1570 вы можете получить скидку 5% на любой свой заказ. Всем спасибо, кто использует!

Все мои записи по тегу Продукты питания находятся ЗДЕСЬ.
Tags: * эконом-доставка, alter eco, продукты питания, продукты питания - без глютена, продукты питания - сладости, продукты питания - шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments