canele_vanile (canele_vanile) wrote in herbomania,
canele_vanile
canele_vanile
herbomania

Category:

Mizon, укрепляющий обогащенный крем с коллагеном

Это мой первый крем из корейских. Выбирала, что бы такого попробовать для первого знакомства, выбрала Мизон и угадала. Кто-то в отзывах отметил, что улиточные кремы Mizon более легкие, а коллагеновые более питательные. У меня кожа очень сухая, любит все пожирнее и попитательнее, и крем вполне подошел.


Mizon, Укрепляющий обогащенный крем Collagen Power, 1,69 унц. (50 мл)

Состав, как и у многих корейских средств, неидеальный, но и не ужас-ужас. Есть спорные компоненты, в основном и разряда загустителей, стабилизаторов, влагоудержателей. Но при этом много и интересных компонентов: коллаген (он правда идет уже во второй десятке), а также аминокислоты, способствующие выработке коллагена (лизин, пролин), экстракты растений, масла (например, арганы и миндаля), аллантоин и пантенол, гиалуроновая кислота, пептиды. Состав очень даже богатый!

Крем красиво оформлен — и сама баночка хороша (у меня вызывает ассоциации с елочным шаром), и картонная упаковка очень плотная. На баночке под крышкой есть пластиковая мембрана, а также сверху всё было дополнительно запаяно в пленку.

Крем бежевый, очень мягкий, сразу хорошо впитывается кожей. В первые же секунды дает ощущение увлажнения и смягчения.

Кожа ощущает крем на лице, мне это нравится, не люблю ощущение «неодетой» кожи. Использовала крем на ночь, самое интересное, что утром при умывании нет ощущения, что с кожи что-то смывается, несмотря на наличие в составе компонентов из разряда силиконов. В качестве дневного тоже использовать комфортно.

Если о запахе, то никакой сильной отдушки нет — мне пахнет, как ни странно, сырым картофельным соком.

Крем у меня в употреблении уже всю весну, на весну и лето как вечерний, я думаю, он замечательно подходит сухой коже. Подозреваю, что зимой мне его питательности не хватило бы. А сейчас в самый раз: кожа увлажнена, по ощущениям — ровная, мягкая и гладкая. Никаких неприятных моментов или раздражений крем не вызвал.

Я покупала две баночки крема — одну в подарок молодой женщине (28 лет, кожа нормальная, склонная к сухости в холодное время года). В этом случае крем хорошо пошел только как вечерний, и только до весны, с весны, как говорит девушка, стал давать ощущение «перегруженности» кожи, так что для нее это зимний вариант.

Tags: *iherb, *айхерб, *отзывы, mizon, кожа сухая, косметика азиатская, крем/сыворотка/лосьон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments