belo_boka (belo_boka) wrote in herbomania,
belo_boka
belo_boka
herbomania

Categories:

La Tourangelle, Масло из обжаренного миндаля

В ассортименте бренда La Tourangelle большой выбор масел из орехов и семян, но застать в стоке нужное не всегда представляется возможным. Вот и с миндальным маслом такая же история - для России осталось всего 6 бутылочек. Вчера вечером еще было 8. Объясняется высокий спрос высоким качеством продукции, натуральным органическим составом, а также тем, что производится масло ограниченными партиями.



La Tourangelle, Масло из обжаренного миндаля, 500 мл

Произведено в Калифорнии ручным способом по французской технологии.
Кошерный продукт. Содержит в среднем 10 г омега-9 на порцию.

Упаковка жестяная, герметичная, при транспортировке не проливается.не содержит BPA.


La Tourangelle - небольшая семейная французская компания. Сегодня, как и 150 лет назад, она остается успешным семейным бизнесом, а продукцию знают и любят уже во всем мире. Популярность масел La Tourangelle особенно выросла с тех пор, как в начале этого века компания открыла предприятие в Калифорнии, и о ней узнали в США и Канаде.

Масло производится вручную, так утверждает производитель. Хоть мне сложно представить кустарное производство в двадцатом веке, но факт остается фактом: масло производится методом холодного отжима прессом из орехов высшего качества, выращенных в Калифорнии.

В процессе производства масло не обрабатывалось химическими веществами. Всё дело в технологии, которую Ля Туранджель не меняет более ста пятидесяти лет. И масло остается таким же вкусным и полезным, т.к. сохраняет в себе все природные компоненты: витамины, микроэлементы, аминокислоты, фитостеролы, большое количество Омега-9.

Омега-9 защищает от инфарктов и инсультов, способствует снижению уровня холестерина и сахара в крови; регулирует углеводный обмен, улучшает память, снижает воспаление и повышает защитные функции организма.


Среди наиболее значимых целебных свойств миндального масла - антиоксидантное, противовоспалительное, спазмолитическое и слабительное. Употребление в пищу миндаля и миндального масла помогает улучшить функции миндалевидного тела головного мозга, преодолеть депрессию и бессонницу, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.



Миндальное масло - продукт не дешёвый. Используется, преимущественно, в блюдах высокой кухни, придавая им тонкий и свежий ореховый вкус. Аромат у масла не яркий, а вкус очень близко напоминает обжаренный миндаль.

На кухне миндальное масло можно использовать по-разному. Можно на нём жарить и тушить мясо, овощи. рыбу.

Но, на мой взгляд, оно слишком дорого для этого. Высокие температуры снижают ценность и лишают аромата любое масло, и миндальное - не исключение. Поэтому я добавляю масло в готовые блюда: заправляю салаты из помидоров и огурцов, из молодой капусты и зелени. Очень вкусной получается молодая картошечка, отваренная и обжаренная на миндальном масле.

Подойдет миндальное масло для добавления в сложные соусы, майонезы, а также в выпечку и сладкие десерты.

Спасибо всем, кто для скидки пользуется моим кодом BDV197.

Все посты про МАСЛО

Все мои записи в сообществе


Tags: *iherb, *айхерб, *отзывы, для здоровья, масло, продукты питания, продукты питания - без глютена, продукты питания - диета/без сахара, продукты питания - специи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments