Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote in herbomania,
Fancy Freckles
fancy_freckles
herbomania

Category:

AZELIQUE уход за губами. Мой отзыв на скраб и блеск. Часть - 3

И заключительная часть марлезонского балета, расскажу еще о сахарном скрабе для губ и увлажняющем блеске.




Azelique, Lip Gloss, Coral Crush, Cruelty-Free, Certified Vegan - веганский, увлажняющий зеркальный блеск для губ



Честно говоря, к декоративной косметике я довольно равнодушна, ну вот к блескам для губ так точно, но очень люблю кораловые оттенки в румянах, а они любят меня =) Поэтому решила, что раз можно выбрать что угодно, то и блеск лишним не будет.  Вот так случайно и спонтанно он оказался у меня.

Апликатор у блеска стандартный, чуть скошенный и мягкий, ворс короткий, но плотный, удобно прорисовывать как контур так и заполнять губы. Я взяла оттенок Coral Crush - это теплый, не очень насыщенный классический кораловый, без ухода в явную рыжину или розовинку. Мне кажется, это прямо универсальный оттенок, который подойдет как холодному так и теплому цветотипу.

Как хорошо видно на фото - блеск глянцевый, полупрозрачный, с россыпью шиммера (блестящих частиц), который создает эффект влажных глянцевых губ, но совсем на них не ощущается.




Блеск не липкий, не жирный, за контур не убегает, цвета дает не много, скорее просто придает оттенок. Делает губы визуально более пухлыми и гладкими. Не очень стойкий, но пропадает равномерно, не скатывается в полоску, на вскус нейтральный и с ним нет ощущения что губы намазаны чем-то. Дает небольшое увлажнение, но без каких-либо явных уходовых свойств.

Заметила, что на сайте именно этого оттенка сейчас нет в продаже, а есть пока только оттенок "пыльная роза" Dusty Rose - он должен быть тоже нейтральным, но с уходом в приглушенный розовый.


И еще один продукт для ухода за губами - Azelique, Age Refining Sugar Lip Scrub - обновляющий, антивозрастной, питательный сахарный скраб для губ с маслами. Да, да, это не предмет первой необходимости, но очень приятная мелочь!




Что такое скраб для губ и зачем он нужен?
Они (скрабы) помогают очень бережно отшелушивать мертвые клетки с кожи губ и делаеть их более гладкими, а масла в составе увлажняют, устраняют сухость. Скрабы для губ имеют более нежную консистенцию, более мелкие и мягкие скрабящие частички. Это скраб сделан из кристаллов сахара с добавлением масел сладкого миндаля и подсолнечника.

Скраб приятно и не резко пахнем цитрусовыми, в баночке его всего 14 грамм, но этого хватит на долго, поверьте. Консистенция средняя, не слишком сухая, на кусочки не разваливается, в меру густая и не слишком маслянистая.

То есть его можно вот так зачерпнуть пальцем или спатулой, как на фото, и этот "кусочек" нанести на губы, пару минут распределяя круговыми движениями и уделяя особое внимание проблемным сухим местам.





Причем, наносить нужно на сухие губы, это важно! Потому как при добавлении воды скраб эмульгирует, масляная его часть превращается в молочко.

Он не оставляет после себя ощущения маслянистости или жирности. Губы после него действительно становятся очень мягенькими и гладкими. Конечно, такая штучка в косметичке - далеко не предмет первой необходимости, но очень приятная в использовании вещица!

Приглашаю еще почитать отзывы о марке Azelique:





Благодарю, что используете в корзине при оформлении заказа мой код VOV524, он дает скидку  - 5% на любой заказ и скидку -10% для всех на личные бренды Iherb, а для меня это обратная связь от читателей!

Все мои отзывы можно почитать ТУТ
Я в Инсте @absinthfairy

Tags: azelique, для лица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments