Софья (solevolito) wrote in herbomania,
Софья
solevolito
herbomania

Categories:

О полезных свойствах масла орегано 🌿



Орегано — лекарственное растение и пищевая пряность. В нашей стране это растение чаще называют душицей. Орегано широко используется во многих кухнях мира, в особенности в итальянской. Эфирное масло орегано богато антиоксидантами и химическими соединениями, которые могут принести немало пользы для здоровья.

Орегано использовалось еще древними греками и римлянами в лечебных целях. Своими целебными свойствами орегано обязано таким биоактивным компонентам как карвакрол, тимол и розмариновая кислота. Рассмотрим подробнее полезные свойства эфирного масла душицы.

Прежде всего, масло орегано известно как натуральный антибиотик, по своей эффективности, не уступающий синтетическим, что было показано исследованиями.

Масло орегано может помочь в борьбе с бактериальными инфекциями. Соединения, входящие в состав масла орегано противостоят инфекциям кишечника, мочевыводящих и дыхательных путей, подавляют размножение кишечной палочки, золотистого стафилококка и синегнойной палочки.

Помимо лечения бактериальных инфекций масло орегано хорошо справляется с некоторыми грибковыми заболеваниями. Карвакрол, содержащийся в орегано, эффективно подавляет размножение пяти различных видов кандиды, что подтверждено исследованиями.

Высокое содержание розмариновой кислоты сделало орегано одним из чемпионов по содержанию антиоксидантов среди изученных лекарственных растений. Масло орегано — богатейший источник антиоксидантных соединений, помогающих защищать клетки организма от разрушающего воздействия окружающей среды.

Карвакрол, один из ключевых компонентов масла орегано, способствует уменьшению воспаления и боли. Исследования на животных показали способность масла орегано уменьшать симптомы колита, воспалительные отеки и болевые ощущения.

Также масло орегано может помочь снизить уровень "плохого"холестерина и обратить вспять образование жировых клеток.

Исследования в пробирке показали способность карвакрола, содержащегося в орегано, ингибировать раковые клетки, однако на людях подобных исследований не проводилось.

На iHerb можно найти пару десятков продуктов с маслом орегано, об одном из таких продуктов я хочу рассказать в этом посте. Масло душицы Solaray, Oil of Oregano занимает вторую позицию в рейтинге масел орегано на iHerb.

Одна капсула добавки содержит 150 мг масла орегано (Origanum vulgare), растворенного в оливковом масле холодного отжима. Капсулы желатиновые, небольшого размера, глотаются легко. Добавка без ГМО. В упаковке 60 капсул.

Рекомендуется принимать по 1 капсуле в день. Нельзя принимать во время беременности.

Я заказывала масло орегано в качестве антиоксидантный поддержки организма и поддержки иммунитета, профилактики бактериальных и грибковых инфекций.

Рекомендую Solaray, Oil of Oregano в качестве мощного антиоксиданта и натурального антибиотика для борьбы с бактериальными и грибковыми инфекциями, для оздоровления кишечника, снижения уровня холестерина и контроля веса.

До 13 мая на эту добавку скидка 15%! Также вы можете получить дополнительную скидку 5% по коду TOV513 на всё, скидки суммируются.

Ищите меня в инстаграм по адресу @ruherb
Tags: solaray, для здоровья, для здоровья - ЖКТ, для здоровья - иммунитет, для здоровья - сердечно-сосудистая, для здоровья женщин, масло
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments