Софья (solevolito) wrote in herbomania,
Софья
solevolito
herbomania

Categories:

Здоровый микробиом против Covid-19



Сегодня мы уже знаем, что повреждения легких (иногда заканчивающееся летальным исходом) от заражения новым вирусом Covid-19 часто происходит по причине гиперактивного иммунного ответа. В попытке справится с вирусом иммунная система усиливает выработку цитокинов. В нормальных условиях этот процесс прекращается по мере решения проблемы. В случае с новым вирусом этот процесс не останавливается, такое явление в медицине называется цитокиновым каскадом. В этом случае иммунные клетки начинают повреждать органы, вызывая воспалительные процессы.

Учитывая это, модулирование иммунитета в сторону его усиления повышает риск повреждения органов в случае инфицирования Covid-19. Поэтому правильнее говорить о необходимости не повышения иммунитета, а о его поддержке и регулировании.

Недавнее исследование (doi: fimmu.2018.01830) показало, что здоровье микробиома играет важнейшую роль в регулировании иммунитета, и особенно в обеспечении защиты от чрезмерного иммунного ответа, повреждающего легкие и другие важные органы.

Здоровье микробиома зависит от многообразия видов симбиотических бактерий, населяющих слизистые оболочки пищеварительного тракта, и их доминирующего положения над патогенными микроорганизмами.

Лучшим способом оздоровления микробиома является правильное, здоровое питание. Растительные продукты богатые клетчаткой, кисломолочные продукты, такие как кефир, йогурт, творог, содержащие живые культуры микроорганизмов — способствуют поддержанию видового разнообразия микробиоты.

Дополнительную поддержку для микробиома могут дать специальные добавки с пробиотиками. Современные технологии позволяют выращивать и подготавливать живые культуры микроорганизмов для производства пищевых добавок, с помощью которых можно эффективно поддерживать здоровье микробиома, что доказано множеством исследований.

Сегодня я хочу рассказать об одной пробиотической формуле, которая занимает высшую позицию в рейтинге пробиотиков на iHerb. Это California Gold Nutrition, LactoBif Probiotics, 5 Billion CFU, 60 Veggie Capsules, собственной торговой марки iHerb.

LactoBif Probiotics производится в 3 версиях: 5 млрд. КОЕ, 30 млрд. КОЕ и 100 млрд. КОЕ. Аббревиатура КОЕ означает колониеобразующие единицы, это условное количество микроорганизмов, содержащееся в порции.

Формула имеет довольно богатый набор основных видов полезных микроорганизмов. В составе следующие штаммы бактерий:
Lactobacillus acidophilus (La-14)
Bifidobacterium lactis (Bl-04)
Lactobacillus rhamnosus (Lr-32)
Lactobacillus plantarum (Lp-115)
Bifidobacterium longum (Bl-05)
Bifidobacterium breve (Bb-03)
Lactobacillus casei (Lc-11)
Lactobacillus salivarius (Ls-33)

Все эти штаммы хорошо изучены и их полезные свойства для здоровья подтверждены множеством исследований по каждому из этих видов.

Добавка представляет собой порошок желтоватого цвета, расфасованный в овощные капсулы, которые в свою очередь упакованы в блистеры из двойной фольги. Капсулы стандартного размера, глотаются легко.

Продукт имеет золотую гарантию качества и сертификат iTested с результатами химического анализа, который доступен для ознакомления на странице продукта.

Рекомендуется принимать по 1 капсуле в день не зависимо от приемов пищи. Добавка подходит для веганов.

Я нередко заказываю пробиотики на iHerb для поддержания здоровья микробиома, которое крайне важно для поддержания нормального иммунитета не только кишечника, но и всего организма. Формула LactoBif Probiotics — одна из самых сбалансированных по соотношению цены, количества, разнообразия видов бактерий и качества продукции.

Для тех, кто еще ни разу не заказывал LactoBif Probiotics, на iHerb есть пробная упаковка пробиотика по цене всего 1$.

Если Вам был полезен этот отзыв, буду благодарна за использование кода TOV513, который даст дополнительную скидку 5% на всё либо -10% на бренды iHerb, скидка суммируется с другими акциями.

Например, до 6 мая дополнительная скидка 10% на все по промокоду SPRING20 на заказы от $60!

В инстаграм @ruherb
Tags: california gold nutrition, для здоровья, для здоровья - ЖКТ, для здоровья - иммунитет, пробиотики
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments