spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Category:

Посылка – шиповник, лимон, овсянка и козье молоко

Кажется, что посылка целиком съедобная – тут тебе и лимон в чаёк, и овсяная кашка подоспела, да на козьем молочке... На самом деле эти продукты придётся употребить не внутрь, а наружно. Красота она такая, тоже требует, чтобы её подкормили человечьими продуктами.
А ещё я давно караулила капсулированный шиповник, и его запасы, наконец, пополнены. Сейчас он тоже есть в наличии.

Лион, овёс, шиповник и лаванда

Some By Mi, Yuja Niacin, Brightening Sleeping Mask
Ниацин, он же витамин PP, он же витамин B3 в косметике становится ниацинамидом. Его используют для борьбы с морщинами. Юдзу – цитрусовый плод, который хорошо работает на осветление. В этой маске они работают в паре.
Маска содержит 70.5% юдзу и 5% никотинамида. Эта маска относится к несмываемым слиппинг-пакам. Состав обогащён увлажняющими компонентами, растительными экстрактами и маслами. Бренд не самый любимый, но поглядим.
***
Solaray, Шиповник, 550 мг, 100 капсул
Одна капсула содержит 550 мг экстракта шиповника. Переводчик настойчиво подсовывает вместо лепестков «розовые бёдра», но мы не клюём на подобные перлы, помня о корнях гравия, листьях верблюда, плодах карася и соке пенопласта.
Ягоды дикого шиповника содержат большое количество биофлавоноидов и являются природным источником витамина С. Я отношусь к поколению, кого пичкали приторным сиропом шиповника. Больше никогда. Есть шиповник и получше.

***
St. Ives, Gentle Smoothing, овсяный скраб-маска
Овсяный скраб неприлично дешёвый, и его также непристойно много. Он натуральный, не содержит масел и не забивает поры. Отшелушивание неагрессивное, а мягкое и деликатное. Продукт протестирован и одобрен дерматологами.
Казалось бы, где овсянка, а где красота. Но экстракт овса давно любим косметологами за то, что питает и успокаивает кожу не хуже более дорогих и экзотических компонентов. Говорят, что этот бренд номер один в Америке. Не знала.
***
Indigo Wild, Zum Bar, мыло из козьего молока, лаванда-мята
Обычно я с закрытыми глазами пролистываю мыльные страницы Айхерба, считая мыло расходником, которого навалом в двух шагах. Не удержалась, соблазнилась на мыло ручной работы, сделанное из козьего молока. Так и представила себе пастораль.
Это мыло супер-смягчающее и ультра-увлажняющее, да ещё и без животного жира, без красителей и ароматизаторов. Аромат мяты и лаванды. В составе маячит масляная смесь из оливкового, кокосового, пальмового и касторового масел.

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: * посылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments