goldyt (goldyt) wrote in herbomania,
goldyt
goldyt
herbomania

Categories:

Отличная умывалка от Beauty Without Cruelty



Оказывается, не делилась впечатлениями об этой популярной умывалке, только в комментах поддакивала. Исправляю упущение.

Я: 46 лет, кожа комбинированная, на лбу - невыводимые мелкие бугорки неизвестной этимологии, склонность к легкому куперозу у крыльев носа.

Умывалка живет здесь:

Beauty-Without-Cruelty-3-AHA-Complex-Facial-Cleanser


Состав:
Purified water, aloe barbadensis (aloe vera) leaf juice*, sodium c14-16 olefin sulfonate, cocoamidopropyl betaine, sodium lauryl glucosides hydroxypropyl sulfonate, panthenol, allantoin, magnesium ascorbyl phosphate, glycerine, lavandula angustifolia (lavender) extract* calendula officinalis (calendula) extract* lonicera fragrantissima (honeysuckle) extract*, anthemis nobilis (chamomile) extract*, cucumis sativus (cucumber) extract*, tocopherols, glycolic acid, citric acid, malic acid, sodium benzoate, potassium sorbate, pelargonium roseum (geranium) oil, citrus sinensis (sweet orange) oil*, cananga odorata (ylang ylang) oil*, lavandula hybrida (lavandin) oil*.

Экоголику не понравился ингредиент
sodium c14-16 olefin sulfonate, утверждает, что он сушит кожу. Даже если это так, другие ингредиенты компенсируют: алоэ вера на втором месте, пантенол, аллантоин, витамин С, несколько видов кислот (гликолевая, лимонная, яблочная) и приятный набор растительных экстрактов: ромашка, огурец, герань, иланг-иланг, апельсин и лаванда.

Вообще, эта фирма работает по принципу "не навреди природе" - прежде всего, принципиально не испытывает ничего на животных, для кого-то это принципиально важно, для меня - просто приятный бонус. В целом, фирма старается использовать натуральные ингредиенты, и это тоже приятно. Кстати, не всегда такой подход оправдан - например, когда-то у меня был весьма неудачный шампунь именно этой фирмы... Но с данной умывалкой все иначе.

По поводу кислот в составе. Я не показатель, потому что редко бываю на солнце, но в целом не было опаски использовала эту умывалку по утрам.. Считаю, что в небольшой концентрации, да еще в средстве, которое не остается на коже, кислоты можно использовать и летом, а страхи по этому поводу связаны больше с агрессивными салонными кислотными процедурами. Но тем, кто все же не уверен, можно использовать санскрин или умываться этим гелем вечером.

Умывалка представляет собой прозрачный гель средней густоты, из бутылочки выходит с помощью легкого нажатия. Запах, если и есть, то очень слабый. Пену образует, но небольшую и жидковатую.

Очищает и освежает лицо просто замечательно! По ощущениям, даже положительно влияет на высыпания. Нет, мои бугорки на коже лба не убирает, но, как я говорю о некоторых средствах, "помогает держать их в узде". Иногда на линии подбородка у меня появляются некие шероховатости - этот гель и хороший уход после него способны их убрать.

Несмотря на то, что экоголик придрался к одному из ингредиентов в плане "сушильности", я этого не ощущаю... Конечно, если бы ничего не наносила после умывания, наверняка сушил бы, но кто в здравом уме так делает??

Очень довольна этим средством, это одна из лучших умывалок, которые у меня когда-либо были (пожалуй, в тройке самых-самых). Если кто-то его еще не пробовал - настоятельно рекомендую обратить внимание. Если не уверены - возьмите эту трэвел-версию (редкий случай, когда можно купить уменьшенный вариант).. Кстати, гель такой экономичный в использовании, что мне этого маленького бутылька хватило очень надолго, ибо для умывалки 59 мл не так уж и мало, а уходит буквально по капле.
Лично я собираюсь купить полноразмер... даже когда есть, параллельно, другая умывалка, эта будет прекрасным чередовательным вариантом.


Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом:BEB129.
Tags: beauty without cruelty, для лица, для умывания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments