Я очень люблю специи. Они придают пище неповторимый вкус и запах, со специями любая еда будет вкусной. Мне нравится экспериментировать со специями, сочетать их по-разному, в разных вариантах и пропорциях. Каждый раз получается что-то новое, интересное.
У меня в обиходе очень много специй. А вот с одной из них я познакомилась всего пару лет назад. И с тех пор она заняла на моей кухне почетное место. Люблю её нежно и использую в самых разных блюдах. Копченая паприка - очень пикантная штучка!
Frontier Natural Products, органическая копченая молотая паприка, 453 г (16 унций)
Родиной этой интересной специи является Испания, именно там она появилась впервые. На сегодняшний день копченую паприку производят во многих странах. Для этого спелые плоды паприки сушат, предварительно удалив из них семена. Затем паприку коптят на протяжении 2 недель. От того, какое вещество применяют для копчения, зависит качество готового продукта. Самая лучшая копченая паприка получается, если в процессе копчения пользуются дубовыми щепками или опилками.
По истечении 2-х недель паприку перетирают в порошок. Всё, продукт готов. Копченая паприка бывает мягкая, средней жгучести или очень острая.
Паприка от Frontier Natural Products имеет мягкий вкус, она абсолютно не острая. Изготовлена из органического сырья согласно нормам Министерства сельского хозяйства США. Продукт не подвергался облучению. Кошерный.
Паприка яркого красно-оранжевого цвета, мелкого помола. Имеет обалденный копченый вкус и запах! Достаточно небольшого её количества, чтобы превратить самое обычное блюдо во вкуснейшее произведение кулинарного искусства.
Приходит продукт в пакете из фольги. Я пересыпаю паприку в небольшую баночку, остальное храню в плотно закрытом пакете. Открытую паприку я держу в холодильнике.
Копченая паприка очень подходит к мясным блюдам
к бобовым и другим овощным блюдам
Очень гармонично паприка сочетается со многими супами, придавая им неповторимую пикантность. Иногда я добавляю её в яичницу с овощами - тоже очень вкусно получается. Достаточно одной чайной ложки для того, чтобы получить насыщенный копченый вкус и запах.
Копченая паприка - это очень интересная специя. Её можно смело добавлять в самые разные блюда - успех всегда гарантирован.
Если вы хотите попробовать сначала эту специю и убедиться, что она вам нравится, можно купить небольшую баночку паприки, на сайте есть такой вариант. 60 гр стоит около 5$. Но намного выгоднее покупать паприку вот в таком большом пакете. Не переживайте, паприка настолько вкусная специя, что вы довольно быстро прикончите эту громадную упаковку. Храните паприку в холодильнике и можете быть спокойны за сохранность её качества.
Всего вам самого наилучшего!
Все мои записи в сообществе вы можете посмотреть здесь