goldyt (goldyt) wrote in herbomania,
goldyt
goldyt
herbomania

Category:

Витамин Д в невысокой дозировке от Natural Factors



Популярность разных витаминов происходит волнами: то витамин С, то омега, то убихинон... Сейчас явный и безоговорочный лидер - витамин Д. Причем многие пьют его в очень высоких дозировках, и далеко не всегда по показаниям врача, а только потому, что "некие исследования" утверждают, что у огромного процента населения (то 80, то 90) есть нехватка этого витамина.

Я с осторожностью отношусь к таким "исследованиям". Во-первых, такие волны уже были (особенно в связи с витамином С), люди пили его в диких дозировках, пока не оказалось, что этого не надо было делать.. Причем рекомендовал те дозировки весьма уважаемый профессор, с конкретным именем, вот люди и верили в волшебную силу витамина, пока не выяснились побочки... Во-вторых - как закоренелый скептик и человек, работающий в сфере рекламы, я всегда думаю о том, что компании-производители заинтересованы прежде всего продать как можно больше. В этом деле используются различные уловки, которые потребитель далеко не всегда воспринимает как уловки и игру на психологии. Например, те же самые страшные 90 процентов - человек, читающий об этом, подсознательно делает вывод, что уж он-то непременно входит в число тех самых 90% - это же целых 90%! Не может же быть, что именно он, такой особенный, в 10% нормы! А если сделает анализ крови (а ведь мало кто сдает!) и вдруг окажется, что у него все в норме - не пойдет же он разбираться, почему так произошло, подумает, что случайно попал в те 10%... Я не то чтобы ищу заговоры корпораций, однако, считаю, что интересы в этой сфере работают слишком большие. Не исключаю даже, что разбивочка "80-90%" не просто так рекламируется - цифры высокие, и воздействуют на психологию гораздо сильнее, чем, например, 30-40%... 30-40 не вгонят в панику даже тех, кому витамин реально показан, а вот 80-90 - вгонят, причем - всех. Если же учесть, что в разных странах нормы разные, то поле для манипулирования со стороны рекламщиков расширяется еще больше. Ведь если, например, в Австралии норма одна, а в США - в два раза выше, какую норму приведет рекламщик? Верно, США, зачем ему Австралия?

Если бы я была врачом и постоянно держала бы руку на пульсе всех исследований, может, и убедилась бы, что те или иные добавки (в частности, конские дозировки витамина Д), мне необходимы. Но так как я не врач и информацию черпаю отрывочную, непроверенную, в основном, из столь непрофессионального источника как наш форум  - для себя делаю вывод, что:
1) Пить добавок надо как можно меньше
2) По возможности, пить то, что должно помочь конкретной проблеме, а не средства "для общего оздоровления организма"
2) Стараться не пить малоизученные чудесности
2) Если уж пить, то только в небольших дозировках.

Несмотря на все вышесказанное, на солнце я бываю редко и думала, что, уж чего-чего, а витамина Д у меня ну вот абсолютно точно точно не хватает. Поэтому, когда где-то год назад я делала анализ крови, то попросила врача добавить анализ на витамин Д. Хочу отметить, что на солнце я бываю не просто редко, а ооочень редко: во-первых, работаю из дома, во-вторых, почти никогда не выхожу днем.. Печень трески - самый лучший источник витамина Д - ем также очень и очень редко, можно сказать, по праздникам. Поэтому была уверена, что анализ покажет очень низкие значения и я со спокойной душой смогу пить витамин, о котором пишут столько постов и без которого - никуда.

Каково же было мое удивление, когда анализ показал нижнюю границу нормы. Я спросила у врача - мне попить витамин, все-таки - нижняя граница? Он сказал - нет! Я даже переспросила - как же так, ведь все говорят, что надо пить - нет, опять сказал не пить. Даже не знаю, почему так категорично - может, он знает что-то, чего мы не знаем? Может, он читал исследования, которые нам, простым смертным, рекламщики, в том числе проплачиваемые блогеры, не приводят?

Однако, к тому времени я уже приобрела баночку, о которой сегодня расскажу. Руководствуясь своими принципами, заказала небольшую дозировку - всего 400 единиц, с точки зрения приверженцев приема витамина Д в больших дозировках, почти ни о чем... После беседы с врачом, какое-то время не трогала ее, потом все-таки открыла - не пропадать же добру.. А тут и корона подоспела, те недолгие минуты, которые я раньше все же проводила вне дома, испарились окончательно, и я решила, что буду пить этот витамин и детям буду давать - благо, не просто так купила вкусную форму.

Итак, данный витамин живет здесь:

Natural-Factors-Vitamin-D3-Strawberry-Flavor-400-IU-100-Chewable-Tablets

В состав, кроме Vitamin D3 (Cholecalciferol) входят:
Xylitol, natural strawberry flavor, magnesium stearate (vegetable grade), color (red carrot).

Среди прочего, из-за состава и выбрала именно этот вариант витамина Д, уж очень хорошие наполнители: полезный для зубов ксилитол в качестве подсластителя, натуральный клубничный ароматизатор, стеарат магния растительного происхождения (выделяется из пальмового масла) и даже краситель - из моркови! При этом, демократичная цена, весьма для меня важная: 100 таблеточек за 5.57 доллара.

Когда покупала, думала - если понадобится дозировка больше, просто буду съедать больше таблеточек, но после беседы с врачом дозировку в 400 единиц не превышала. Кстати, производитель тоже рекомендует принимать всего по одной таблеточке.. При том, что производителям в принципе выгодно, чтобы мы ели их БАДов побольше, считаю эту рекомендацию показательной. Этого производителя, на которого мое внимание обратила когда-то Оля С, вообще уважаю за честность и за то, что он - канадский (там система стандартов вроде бы самая серьезная). Так вот производитель рекомендует 400 единиц... У него есть и более высокие дозировки, наверное, специально все разработано для разного уровня дефицита витамина (если он вообще есть)... Так как у меня была нижняя граница нормы, а дети и муж вообще не проверялись, 400 нам было в самый раз.

В общем, когда началась корона и мы намертво застряли дома, стала выдавать всем по таблеточке.

Таблеточки маленькие, светло-серого (несмотря на морковку) цвета.. Не сказала бы, что вкус конкретно клубничный, но однозначно приятный, сладенький, без послевкусия. Таблеточки легко растворяются на языке. Все, видя меня с банкой, без напоминаний протягивали лапки - даже муж, которого БАДами накормить обычно почти невозможно.

Банка закончилась. Анализов не сдавали. Разницы в самочувствии не заметили, ни в худшую, ни в лучшую сторону. Надеюсь, что польза была. Более того - в свете публикуемых мнений о том, что витамин Д полезен при коронавирусе, решила снова заказать, в той же маленькой, на всякий случай, дозировке.... Лучше недобрать, чем перебрать.


Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом: BEB129
Tags: natural factors, БАД, для здоровья, для здоровья - иммунитет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments