tanitaaa (tanitaaa) wrote in herbomania,
tanitaaa
tanitaaa
herbomania

Categories:

Бережное избавление от анемии с Nature's Plus, Hema-Plex

Продолжу серию постов на тему низкого ферритина, упадка сил и выпадения волос. О цинке я уже писала, а сегодня под скидку на продукцию Nature's Plus напишу о чудесном продукте  с длительным высвобождением железа. Если говорить простым языком, то гемоглобин это наши текущие расходы, а ферритин это банковский счет.  Нет денег (железа) - нет денег, скоро будет не на что жить. Даже при хорошем гемоглобине, необходимо смотреть на ферритин, он должен быть не менее 30, а лучше 50-70.

-10%

Nature's Plus, Hema-Plex, 30 таблеток с длительным высвобождением

Анализы показали: гемоглобин - 135,  ферритин - 17.8, самочувствие было ужасным, сил нет, голова не работает, слабость, хотелось только лежать.По назначению врача Hema-Plex я пила 3 месяца, ниже напишу о результатах.
Чем мне нравится именно этот комплекс - в нем собраны все кофакторы для более лучшего усвоения железа:
* Витамин С (запатентованный этерифицированный комплекс - как аскорбилпальмитат, аскорбиновая кислота, аскорбат магния, аскорбат калия, аскорбат цинка)Витамин С (запатентованный этерифицированный комплекс - как аскорбилпальмитат, аскорбиновая кислота, аскорбат магния, аскорбат калия, аскорбат цинка) 300 мг 500%
* Витамин Е (как d-альфа-токоферилацетат) 30 МЕ 100%
* Тиамин (витамин B-1) (в виде тиамина гидрохлорида) 25 мг 1667%
* Рибофлавин (витамин B-2) 25 мг 1471%
* Ниацин (как ниацинамид) 50 мг 250%
* Витамин B6 (как пиридоксин HCI) 25 мг 1250%
* Фолат (как кальций-L-5-метилтетрагидрофолат) 400 мкг 100%
* Витамин B12 (как метилкобаламин) 500 мкг 8333%
* Пантотеновая кислота (как пантотенат кальция) 25 мг 250%
* Кальций (в качестве хелата / комплекса аминокислот) 25 мг 3%
* Железо (как хелат / комплекс аминокислот) 85 мг 472%
* Цинк (как монометионин **) 5 мг 33%
* Селен (в виде комплекса аминокислот) 10 мкг 14%
* Медь (как хелат аминокислоты) 2 мг 100%
* Марганец (в качестве хелата / комплекса аминокислот) 5 мг 250%
*L-цистеин (свободная форма аминокислоты) 50 мг *
* Proanthoplex
* Запатентованный проантоцианидин / биофлавоноидный комплекс: биофлавоноиды (из экстрактов лимонника цитрусовых), черника (плоды вацциниума myrtillus), ежевика (плоды плодоножки Rubus), зеленый чай (лист камелии синенса), черная и красная малина (плоды Rubus idaeus)
Описание:
Упаковка таблеток очень прочная, так просто из блистера не выдавишь, приходилось помогать себе ножом )) В упаковке 30 таблеток большого размера, как раз на месяц. Производитель декларирует как  бад с длительным высвобождением железа, это означает, что вещества в составе высвобождаются медленно и равномерно или несколькими порциями. Усвоение зависит только от возможностей организма, кстати физические нагрузки ускоряют усвоение. Таблетки крупные, но глотаются нормально, по цвету коричневатые.  Принимать нужно по утрам по 1 таблетке в день.


Личное впечатление:
Помимо приема Hema-Plex, врач скорректировала мое питание, я свела к минимуму углеводы, убрала пшеницу, сахар, картофель, бобовые, крупы, в этих продуктах содержатся либо лектины, либо фитиновая кислота, которые повышают проницаемость кишечника и железо не будет усваиваться сколько бы мы его не пили. Примерно в конце 2 недели мне стало чуть легче, стали появляться намеки на силы ))) К середине приема я уже вполне хорошо себя чувствовала, а к концу радости не было предела. После проверки ферритин поднялся до 36.14 Могло бы и выше, но уже с таким показателя я вполне довольна самочувствием. Отмечу, что диета играет не самую последнюю роль в данном вопросе. Также важно прием кофакторов, но все это должен назначать врач. Я рада, что нашла своего, думающего врача интегративной медицины.

Tags: *отзывы, nature's plus, БАД, для волос, для здоровья, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments