Надежда (smurfochka) wrote in herbomania,
Надежда
smurfochka
herbomania

Categories:

Giovanni, Увлажняющий шампунь 2chic, для сухих, непослушных волос, ананас и имбирь

Продолжаю тестировать "цветную" линейку шампуней Giovanni и сравнивать все варианты со своим любимчиком (розовым шампунем с лепестками роз и цветами вишни). Сегодня на очереди - желтый красавчик для усмирения сухих и непослушных волос с экстрактами ананаса и корня имбиря.



Giovanni, 2chic, Ultra-Revive Shampoo, for Dry, Unruly Hair, Pineapple & Ginger, 8.5 fl oz (250 ml)

Я не буду переносить сюда всё красочное описание к данному шампуню (оно такое у всей линейки 2chic), если кратко, то этот шампунь создан для "усмирения" непослушных волос, для того, чтобы завитки и секущиеся кончики не одерживали власть над струящимися локонами. :) Шампунь должен увлажнять, придавать эластичность, делать волосы мягкими и послушными (в том числе усмиряя завитки кудрявых волос), не вымывать цвет.

У шампуня, как по мне, отличный состав - без агрессивных ПАВов (без SLS/SLES), без силиконов. Состав обогащен маслами (кокосовым, ши, семян макадамии), а так же экстрактами (ананаса, корня имбиря, цветов гибискуса и жимолости, персика, гуавы) и соком алоэ. При создании шампунь не тестировался на животных, его ингредиенты являются на 100% вегетерианскими.

_________________________

Мои волосы длиной чуть ниже плеч, прямые, тонкие и мягкие от природы, из-за чего склонны к сечению на концах и поврежеднию по длине (несмотря на то, что я не пользуюсь приборами для укладки и даже феном), мелированные. Так же их можно назвать жирными и быстро пачкающимися - к окончанию вторых суток после мытья они выглядят уже очень грязными, поэтому два дня - это мой предел, обычно с такой периодичностью я их и мою. Однако несмотря на такую склонность моих волос к быстрому загрязнению я не могу пользоваться лишь тщательно очищающими шампунями, от них волосы сохнут по длине, а мне этого тоже не хочется, поэтому я просто чередую их использование с более мягкими вариантами - такими, как шампуни Giovanni. У них хорошие составы и мягкая кремовая основа, шампунь с ананасом и имбирем не исключение.

Шампунь средней густоты, красивого перламутрового цвета и с очень приятным, довольно натуральным ароматом ананаса и ноткой имбиря (я ее чувствую, она прикольно оттеняет сам ананас). У маски из этой же "желтой" линейки аромат аналогичный, и он мне очень-очень нравится (и потому что я люблю ананасы и их аромат, и потому что он не приторный и не химозный).

Как и все другие "цветные" шампуни Джованни, этот пенится просто великолепно - пена мягкая, и ее много, поэтому и очищает волосы отлично, смывает жир и грязь с двух промывок на 100%. После шампуня я по традиции и уже многолетней привычке испоьзую кондиционер либо маску. И в данном случае я просто обожаю сочетание этого шампуня с маской из этой же серии - они очень круто работают вместе, создавая синегретический эффект (хотя маска и сама по себе классная, а с шамунем еще круче). После этих двух средств волосы выглядят идеально - свежие, легкие, достаточно объемные у корней (работа шампуня) и приглаженные, мягкие, но не прилизанные по длине (работа маски). Конечно, я использую шампунь и в паре с другими средствами - могу сказать, что для него подходит практически любой кондиционер (по крайней мере, из имеющихся у меня).

Почему-то я сама себя запутала, запомнив, что этот шампунь (по аналогии с маской) предназначен для восстановления поврежденных волос и ожидала, что он будет достаточно "тяжелым", как и все подобные средства. Все оказалось совсем не так (ну еще бы, ведь его предназначение - не восстановление, а усмирение непослушных волос) и даже наоборот - лично по моим ощущениям он гораздо легче всех остальных уже опробованных мной "цветных" шампуней Джованни. Объясню: все они достаточно мягкие, и поэтому волосы от них пачкаются быстрее, чем от тщательно очищающих шампуней (как пример, это яблочный шампунь Dessert Essence, шампунь с розмарином и мятой Mild by Nature). Так вот ананасовый вариант по сравнению с остальными (зеленым, розовым, оранжевым и уж тем более фиолетовым) сохраняет свежесть волос чуть дольше, и лично для меня (и моих быстро пачкающихся волос) это только плюс, так как при всем этом он продолжает оставаться достаточно мягким.

Подводя итог, могу сказать, что это отличный шампунь с безопасным составом и хорошими моющими свойствами, после которого даже мои тонкие волосы не теряют объем, выглядят свежими и, действительно, будто более послушными (но как поведет он с завитками я не знаю - моим волосы прямые), приобетают приятную мягкость. Ну и аромат бесподобный. :)

_________________________

По коду KAY1570 вы можете получить скидку 5% на любой свой заказ. Всем спасибо, кто использует!

Все мои записи по тегу Для волос находятся ЗДЕСЬ.

Tags: * эконом-доставка, giovanni, для волос, рекомендую, шампунь-кондиционер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments