spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Categories:

Минеральные шарики Oh K!, Chok Chok

За безумно красивым названием «кварцево-рубиновый бисер» прячутся симпатичные шарики из смеси диатомовой земли с альгином и кукурузным крахмалом.
Если ваше сердце не откликнулось на маркетинговые и дизайнерские изыски, то с точки зрения рационализма эти порционные очищающие маски с адсорбирующим эффектом очень удобны в использовании. Они придуманы для ленивых, кому неохота отмерять, разводить и замешивать порошок. Просто бери готовый шарик и вперёд к светлому будущему лицу.
-

-
Oh K!, Chok Chok, Cleansing Clay Beads, 1.12 oz (34 g)
-
Рубины и кварц
Я даже не представляю себе, что такое рубиновый экстракт. Если квардцевый порошок – это минеральная пудра, то экстрагированный самоцвет – субстанция сомнительная с точки зрения кристаллографии, но удачная уловка для привлечения покупателей. Жаль, что производитель не указывает процентное содержание этих сокровищ, а то вместе бы посмеялись.
-
Аналог альгинатной маски
Хоть в шариках и нет желаемых драгоценностей, вреда они тоже не принесут. С точки зрения рецептуры они приближаются к омолаживающим альгинатным маскам. В них диатомовая земля и альгин замешаны на кукурузном крахмале.
Альгин, полученный из бурых водорослей ламинарии, смягчает и увлажняет кожу.
Диатомовая земля (или, как её называют, горная мука или просто порода диатомит) считается не только прекрасным адсорбентом, но и омолаживающим средством, разглаживающим кожу и подтягивающим овал лица.
Благодаря соединению этих двух составляющих удаётся с одной стороны нормализовать жировой баланс сальных желёз, а с другой избавиться от первых признаков увядания.
-
Условия игры
Этими шариками лучше всего играть в расплющенном и раскрошенном виде. Берётся один из трёх цветов (белый, розовый или сиреневый шарик) и раздавливается в ладошке, а затем эта порция размешивается с небольшим количеством воды и наносится на лицо.
-
Полировка и подтяжка
В зависимости от целей можно поступать двумя способами – сделать небольшой массаж и тут же смыть или оставить на лице в виде маски минут на 10.
В первом случае получаем гладкую отполированную кожу, а во втором ощущается заметный лифтинг-эффект как от обычной глиняной маски.
-
Милый панда….
В баночке с пандами количество шариков будет неминуемо убывать, и по мере опустошения сокровищницы лицо панды будет становиться всё печальнее и печальнее. А если серьёзно, то это отличный трэвел-вариант (только жаль, что прямо сейчас никуда поехать не получится).
-
+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: * товары со скидкой, для лица, для умывания, кожа комбинированная, косметика азиатская, масло, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments