Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote in herbomania,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja
herbomania

Categories:

Now Foods, Цельная оболочка семян подорожника - для снижения холестерина и лишнего веса



С удивлением обнаружила, что до сих пор не рассказала о таком полезном продукте как псиллиум (шелуха семян подорожника), а ведь заказывала её неоднократно. Клетчатку я люблю и уважаю очень, поэтому с радостью восполню пробел.

Напоминаю, что до 21 апреля действует промокод  MEGAFON даёт скидку 10% на ВЕСЬ заказ (от 4000р.) для жителей России, а значит, самое время - покупать всё, что душа пожелает :)

Купить можно здесь -

Now Foods, Цельная оболочка семян подорожника, 16 унций (454 г)


Псиллиум - порошок из семян подорожника. Продукт диетический, состоящий на 80% из клетчатки. Он может поглотить объем жидкости почти в 45 раз превышающий его собственный!
Это свойство используют кулинары, используя порошок псиллиума в безглютеновых рецептах. При смешивании с водой он превращается в гелеобразную массу, а выпечка с ним получается пористой и воздушной. Добавьте порошок псиллиума к гречневой муке и блинчики из неё не будут рваться при выпекании.

Но отвлечемся от кулинарной темы и поговорим о пользе продукта для нашего организма.

Богатый клетчаткой псиллиум благотворно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы, снижая уровень плохого холестерина, он улучшает работу ЖКТ, помогает умерить аппетит и сбросить лишний вес. Псиллиум, подобно губке, впитывает в себя все токсины и выводит их из организма.

Важно принимать достаточное количество жидкости вместе с клетчаткой, чтобы не спровоцировать запор. Ни в коем случае нельзя есть псиллиум в чистом виде, это чревато удушьем. И обязательно разделяйте по времени прием клетчатки с приемом добавок.

Псиллиум от Now Foods - веганский, кошерный, проверенный на отсутствие ГМО. В одной порции (2 ст.л.) 6 г из 7 г растворимой клетчатки, необходимой на день.

Поставляется в пакете с зип-локом, внутри которого находится  неоднородный порошок без явно выраженного запаха.



Он практически безвкусный, чем-то отдаленно похож на пресные перемолотые вафли.

Начинать прием нужно с небольших доз (1-2 ч.л.), постепенно их увеличивая под свои надобности.

Порошок хорошо разводится в любых жидкостях, которые очень быстро густеют. Так что, если вы не хотите получить вместо питьевого йогурта продукт, который нужно есть ложкой, выпивайте его поскорее.

Мне больше всего нравится добавлять 2-3 ч.л. псиллиума в большую кружку кефира, смешать с чем-нибудь вкусненьким, например, с соком асаи, дать ему немного постоять.  Получается такой  то ли напиток, то ли десерт, которым я спокойно заменяю ужин. И сытно, и полезно, и вкусно, и помощь пищеварению.

Иногда применяю псиллиум в кулинарных целях, но чаще всего использую вышеописанным способом. Быстро, просто и эффективно.

 Клетчатка у меня дома есть всегда.Чередую яблочную, псиллиум и волокна сенегальской акации. Все три вида люблю любовную любовью.

Все мои посты в сообществе можно посмотреть по этой ссылке.

Благодарю за использование  моего кода PAT6959 , который подарит мгновенную 5%-ную скидку на весь заказ, скидка на продукцию домашних брендов составит 10%!


Всем добра!


Tags: *айхерб, *отзывы, now foods, для здоровья - ЖКТ, для здоровья - сердечно-сосудистая, клетчатка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment