goldyt (goldyt) wrote in herbomania,
goldyt
goldyt
herbomania

Category:

Масло (а на деле - мягкий гель) для душа от фирмы Grandpa Soap



Долго смотрела на это средство, не могла понять, каким образом маслом мыться в душе. Все же, любопытство победило. Впечатления - ниже.

В средствах для душа мне важно, чтобы они не сушили кожу, хорошо пенились и , желательно, имели приятный для моего носа запах. Еще один немаловажный для меня фактор - цена, ибо я человек экономный, роскошествовать не склонна.
В данном средстве цену можно назвать средней - есть гели дешевле и есть дороже. В целом, цена для меня приемлимая, не напрягает. При том, что другие факторы привлекают, пройти мимо было сложно.

Во-первых, название - как я уже упомянула, оно сразу вызывает любопытство. Вообще, у этой фирмы фишки будь здоров - гель для душа с углем, с уксусом... Этот - масло!

Живет здесь:

Grandpa-s-Cotton-Seed-Cleansing-Shower-Oil-Nourish

Состав:
Water, cocamidopropyl betaine, sodium cocoyl isethionate, glyceryl stearate se, gossypium herbaceum (cotton) seed oil, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) seed extract*, prunus armeniaca (apricot) kernel oil, glycerin, natural fragrance, elettaria cardamonomum seed oil, eugenia caryophyllus (clove) leaf oil, anthemis nobilis flower oil, myristica fragrans (nutmeg) kernel oil, citrus aurantium dulcis (orange) peel oil, vetiveriea zizanoides root oil, panthenol, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, citric acid, sodium chloride.

На пятом месте в списке - масло семян хлопчатника, видимо, самый важный для производителя ингредиент, вынесен даже в название. Хотя это и не превращает сам продукт в "масло", как заявил призводитель. Другие интересные ингредиенты - абрикос, ромашка, апельсин, миндаль, гвоздика, мускатный орех. Из менее привлекательного для любителей натуральности - феноксиэтанол, многие его недолюбливают, я же отношусь положительно - этот консервант, хоть и не идеален, намного лучше других, а так как совсем без консервантов нельзя, он вполне меня устраивает. Намного хуже, если супер-натуральный продукт испортится, да еще так, что этого не заметишь - вреда будет больше, чем пользы. Но кому феноксиэтанол как нож в сердце - он тут есть.
Отдушка - смесь натуральных эфирных масел, что приятно.


Я действительно ожидала масло, как в названии, а оказалось, что это гель - и хорошо, ибо как мыться маслом, я не представляю.

Упаковка - туба, стоящая на крышке.
Гель средней густоты, полупрозрачный (ближе к непрозрачному), светлый.. не белый, а как бы перламутровый без блеска. Опасалась, что не будет мылиться - ничего подобного, мылится отлично.
Аромат сложный, какой-то тепло-древесный.. у меня ассоциация с сандалом, хотя на слове прошу не ловить - в ароматах я не сильна. По силе аромат не мощный - ощущается во время намыливания, но в воздухе и на коже не задерживается.

Этот гель пришел у меня на смену предыдущему, от Альба Ботаники, который в тяжелое для кожи зимнее время не помогал мне от сухости кожи. Гель от "Дедушки" я начала тоже еще зимой и могу сказать, что почувствовала разницу - кожа почти перестала сохнуть. Если после мытья с Альбой почти каждый день приходилось намазываться лосьоном, причем почти на все тело, то с "Дедушкой" необходимость в этом отпала почти совсем... Изредка продолжила намазывать на голени, да и то, больше ради проформы. Действительно почувствовала разницу. Конечно, может быть и совпадением - все-таки, большую часть "масла" использовала уже весной, в то время как Альба "попала" в самое "суровое" время израильской зимы, но вот как-то так...

Резюме: гель понравился, и мягкостью, и отличной пенистосью, и неизбитым ароматом. Несколько дней назад он закончился, открыла его угольного собрата, потом поделюсь впечатлениями.


Об упомянутом в посте геле от Альбы Ботаники писала здесь:


Мятный, "очень смягчающий"  гель для ванной и душа от Alba Botanica


Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом: BEB129
Tags: для тела, средства для ванны-душа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments