goldyt (goldyt) wrote in herbomania,
goldyt
goldyt
herbomania

Category:

Ксилитоловые конфетки Spry "мощная мята" от фирмы Xlear



Кто о чем, а я все о ксилитоловых конфетках, коих я известный фанат. Покупаю их постоянно и слежу, чтобы был запас, ибо конфетки эти для меня - важный фактор в деле сохранения здоровья зубов.
Ксилит содержится в некоторых растениях, например, в березе, поэтому является натуральным заменителем сахара. Он обладает значительно более низким гликемическим индексом, чем сахар, отчего подходит для употребления даже диабетикам.. Для меня же главным свойством ксилита является именно польза для зубов.

Главным вредоносителем для зубов является streptococcus mutans - бактерии, перерабатывающие сахарозу из сахара в молочную кислоту, которая, в свою очередь, деминерализирует и, таким образом, разрушает эмаль. В отличие от сахара, ксилит не может служить пищей для стрептококка, так что тот гибнет.

Ксилитоловые конфетки обязательно рассасываю или разгрызаю вечером, после ужина - он у меня заканчивается кислыми фруктами, а кислота для эмали  - враг. Иногда, по мере надобности - в зависимости от ощущения во рту после той или иной пищи, обычно сладкой или кислой - съедаю несколько конфеток и в середине дня. Малышей-Спарксов беру по 5-6 штук, Спраев - по 2-3 штучки. После конфеток ощущение, будто зубы размягчаются, будто там происходит что-то нехорошее, пропадет, а появляется ощущение чистой полости рта. Кстати, отмечу: чистить зубы сразу после употребления кислой пищи или, например, колы, вредно - сперва нужно привести кислотно-щелочной баланс в равновесие, с помощью, например, жвачки или ксилитоловых конфеток... Есть и нейтральные виды пищи, которые помогают в этом деле, но жвачка или ксилит - самое простое и надежное.


Несколько лет моим безоговорочным фаворитом являлись конфетки Спаркс - заказывала их в больших количествах, тем более, что они являются шиппинг-сэйверами и помогали сокращать цену доставки... Но с некоторых пор с доставкой в Израиль стало лучше, уже нет надобности искать сэйверы... Поэтому я обратила внимание на большие банки Спрай  - оказалось, что в пересчете количество-цена они даже выгоднее. Спарксы продолжаю заказывать, но уже не в тех количествах, как раньше.

Всего в линейке Спраев четыре вкуса - ягодный, мятный, коричный и лимонный. Корицы я немного опасаюсь, а три другие уже опробовала.

Мятный вариант, герой поста, живет здесь:

Xlear-Spry-Power-Peppermints-Sugar-Free

Состав отличный:
Xylitol, calcium lactate, magnesium stearate, gum Arabic, natural peppermint oil, & beeswax (glazing agent).


Довольно большая банка, в которой насыпано много - целых 240 штук - конфеток. Выглядят так:



Верхний слой тоненький тверденький, вроде покрытия м-энд эм-сов, внутри чуть мягче... Конфетки желательно рассасывать, чтобы полезный ксилитол как можно дольше оставался в полости рта. Я частенько нетерпеливо разгрызаю....

Вот тут именно данный, мятный вид, получил неожиданное преимущество. Дело в том, что его вкус - мощная мята - оказался для меня слишком ядреным. Я вообще мяту люблю нежную - в шоколаде или там в чае, а тут она именно такая, как заявлено - мощная, аж в нос шибает, если разгрызать.  Поэтому, в отличие от большинства других ксилитоловых конфеток, волей-неволей приходится подольше держать во рту - так ядреность мяты не чувствуется так сильно:) Таким образом, недостаток превратился в достоинство.

А если серьезно - все-таки, слишком ядрено для меня. Поэтому очередную банку заказала, снова, с ягодным вкусом - он, среди Спраев, мой фаворит.

Если любите мощную мяту - этот вариант вас порадует, если нет - попробуйте другие.

Другие посты про ксилитоловые конфетки:



Ксилитоловые конфетки Spry "ягодный взрыв" от фирмы Xlear


Ксилитоловые конфетки Спаркс



Ксилитоловые конфетки "Лимонный взрыв" от Spry


Ксилитоловые конфетки Эпик


Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом: BEB129
Tags: гигиена рта, продукты питания, продукты питания - диета/без сахара, продукты питания - сладости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments