belo_boka (belo_boka) wrote in herbomania,
belo_boka
belo_boka
herbomania

Categories:

Celtic Sea Salt, Кельтская морская розовая соль

Преимущество кельтской морской соли перед каменной в том, что она насыщена минералами и микроэлементами, имеет изысканный вкус. Как правило, морская соль имеет серый цвет, розовой бывает только гималайская. А тут морская и розовая! Оказывается, розовый цвет эта соль приобрела благодаря натуральной красной глине, которой специально выкладывают дно соляных прудов для улучшения состава и вкуса продукта.



Celtic Sea Salt, Pink Sea Salt, 452 g

Добывается такая соль на Бретанском побережье Франции. Открытым способом. Что это значит? Соленая морская вода в сложной системе шлюзов доводится до кристаллизации. Процесс контролирует специалист - соледобытчик.

Вся работа ручная, без применения каких-либо средств механизации.

Обратите внимание на картинку с упаковки - вот он собственной персоной соляных дел мастер! В руках инструмент, похожий на грабли. Ручной способ добычи соли экологичный, не наносится вред окружающей среде, а сам продукт получается чистым и полезным. Процесс добычи исключает взаимодействие продукта с химическими реактивами, как это часто бывает.

Кельтскую соль не отбеливают, не обрабатывают от слёживания.
Технология простая и вечная - выпаривание естественным способом, сушка и измельчение.




Сертифицированный кошерный органический продукт. Сертификат GMP. Щелочной показатель pH. Не является источником йода. Подходит для ежедневного употребления, для выпечки и засолки. Подходит для палеодиеты. Рекомендуется медиками и шеф-поварами.

Розовая соль отлично подходит для использования в кулинарии. Она обладает теми же достоинствами, что и серая кельтская соль. Но вкус у нее более изысканный, тонкий и нежный.

Я отношусь к этой соли очень бережно - посыпаю салаты, картошку, подсаливаю другие блюда только после приготовления. Помол у нее средний, мне такой нравится. Можно, конечно, и при термической обработке использовать, но жаба душит такой шикарный продукт переводить.

Это же не просто соль, это очень вкусная соль.
Да, и такая бывает, попробуйте и вы!



Спасибо всем, кто для скидки пользуется моим кодом BDV197.

Все мои записи в сообществе

Все мои посты о продуктах питания

Tags: *iherb, *айхерб, *отзывы, продукты питания, продукты питания - без глютена, продукты питания - диета/без сахара, продукты питания - специи, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments