Софья (solevolito) wrote in herbomania,
Софья
solevolito
herbomania

Categories:

Эффективное средство для профилактики и лечения инфекций верхних дыхательных путей



В последние годы широко обсуждается тема укрепления здоровья с помощью живых микроорганизмов, называемыми пробиотиками. Многим хорошо известны полезные свойства добавок с пробиотиками для кишечной микрофлоры, которые помогают укрепить иммунитет и могут быть полезны в лечении ряда заболеваний. В этом посте хочу рассказать об оральном пробиотике Streptococcus salivarius, помогающем в профилактике и лечении инфекции верхних дыхательных путей и добавке с этими микроорганизмами.

На данный момент известно более 700 видов одноклеточных организмов, обитающих в ротовой полости. Ротовая микробиома отличается по видовому составу прокариот от кишечной микробиоты. Лактобактерии и бифидобактерии, населяющие кишечник не приживаются в ротовой полости.

Доминирующее положение в ротовой микробиоте занимают бактерии вида Streptococcus salivarius. Штамм S. salivarius препятствует размножению основных патогенов, вызывающих заболевания рта и ЛОР органов, при этом сам по себе он совершенно безвреден для организма.

S. salivarius продуцирует субстанции, ингибирующие основные виды возбудителей инфекций верхних дыхательных путей и ЛОР-органов, таких как S. pyogenes, S. pneumoniae и Moraxella catarrhalis.

Исследования разных видов штаммов S. salivarius показали, что наиболее эффективным видом в борьбе с инфекциями является штамм K12.

Оральный пробиотик S. salivarius K12 хорошо исследован и считается полностью безопасным для применения. Подходит для любого возраста, использовать его можно с самого раннего детства.

S. salivarius K12 применяется в основном для профилактики инфекций верхних дыхательных путей и ЛОР-органов. В разных странах проведено множество исследований, показавших высокую эффективность этого пробиотика в профилактике и лечении ИВДП (инфекции верхних дыхательных путей).

Показания для применения S. salivarius K12:
- Галитоз
- Острый средний отит
- Рецидивирующий тонзиллит
- Стрептококковый тонзил-лофарингит
- Кандидоз полости рта

Благодаря ингибирующим патогенные бактерии свойствам, S. salivarius K12 может также помочь избавиться от неприятного запаха из ротовой полости.

На iHerb продается не так много добавок, содержащих S. salivarius K12. Недавно я заказывала для ребенка — Now Foods, OralBiotic, 60 Lozenges.

Добавка содержит 60 леденцов, 30 порций. В одной порции — 1 млрд. КОЕ (колониеобразующих единиц) S. salivarius K12. Добавка представляет собой круглые бежевого цвета таблетки-леденцы для рассасывания. Леденцы сладковатые, приятные на вкус.

Рекомендуется принимать по 2 леденца 1-4 раза в день, по необходимости. Можно давать детям с 2 лет по 2 леденца 1-5 раз в день. Добавку следует медленно рассасывать во рту до полного растворения.

Я заказывала добавку для старшей дочери, так как у нее часто случаются воспаления верхних дыхательных путей. Добавка помогла облегчить острое состояние, заметно уменьшила воспаление горла.

Now Foods, OralBiotic — рабочая добавка для увеличения колонии полезного штамма пробиотика S. salivarius K12.

Если Вам был полезен этот отзыв, буду благодарна за использование кода TOV513, который даст дополнительную скидку 5% на всё либо -10% на бренды iHerb, скидка суммируется с другими акциями.

В инстаграм @ruherb
Tags: now foods, для здоровья, для здоровья - ЛОР-органы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments