Софья (solevolito) wrote in herbomania,
Софья
solevolito
herbomania

Categories:

Магний и иммунитет



Сейчас как никогда актуален вопрос поддержки иммунной системы в хорошем состоянии. И как никогда важно поддерживать в норме баланс микроэлементов и витаминов. В этом посте хочу рассказать о роли магния в иммунной системе, а также об одной отличной биодобавке цитрата магния.

Магний участвует в сотнях ферментативных реакций в организме, в том числе он участвует в качестве кофермента в многочисленных процессах иммунной системы. Магний играет важную роль в функционировании как врожденного, так и приобретенного иммунитета.

Иммунологические исследования показали, что магний является кофактором для синтеза иммуноглобулинов (антител, связывающих антигены), C3-конвертазы (защита от действия чужеродных агентов); повышает адгезию иммунных клеток, цитолиз, связывание лимфоцитов и ответ макрофагов на лимфокины.

На животных моделях ученые доказали, что дефицит магния повышает уровень провоспалительных цитокинов, таких как интерлейкин 6 и кахексин, а также повышает уровень гамма интерферона.

Исследователи пришли к выводу, что дефицит магния может вызывать иммунопатологические состояния.

Клинические исследования с участием пациентов, страдающих астмой, показали, что введение магния снижает симптомы заболевания. Также проводились исследования на спортсменах и пожилых людях, выявивших связь между дефицитом магния и ослаблением иммунной системы.

Дефицит магния – распространенное явление. Продукты питания часто не содержат нужного количество магния, достаточного для поддержания его нормального уровня в организме. С помощью анализов крови реальный дефицит магния выявить невозможно. Поэтому магний стоит принимать всем, в профилактических целях, придерживаясь рекомендуемой суточной нормы, чтобы не допустить его дефицита.

На iHerb можно найти сотни различных качественных добавок с магнием. Одна из самых оптимальных добавок, по соотношению цена-качество-эффективность, на мой взгляд – это Now Foods, Цитрат магния, 200 мг, 250 таблеток. Добавка содержит только магний в форме цитрата.

Цитрат магния – сравнительно недорогая форма этого микроэлемента, и одна из самых эффективных по скорости и степени абсорбции (усвоения) организмом.

Говорить о воздействии какой-либо формы магния на пищеварительный тракт – не корректно, так как слабительный эффект не зависит от формы магния, а только от его концентрации в крови. Если уровень магния в норме, то он просто не будет впитываться в кишечнике, и вызовет обратный осмос, что и приводит к послаблению. Поэтому разговоры о том, что какая-то форма действует как слабительное, а какая-то нет – лишены смысла. Послабление говорит лишь о том, что организму магния больше не требуется на данный момент.

В упаковке Now Foods, Magnesium Citrate – 250 таблеток, это 125 порций по 400 мг. Рекомендуется принимать по 2 таблетки в день.

Таблетки стандартного размера, если запивать большим количеством воды, то проглатываются нормально.

Я постоянно принимаю магний уже много лет. Now Foods, Magnesium Citrate – заказываю для себя, для родителей и рекомендую знакомым.

Желаю всем крепкого иммунитета!

Если Вам был полезен этот отзыв, буду благодарна за использование кода TOV513, который даст дополнительную скидку 5% на всё либо -10% на бренды iHerb, скидка суммируется с другими акциями.

В инстаграм @ruherb
Tags: now foods, для здоровья, для здоровья - аллергия/дерматит, для здоровья - иммунитет, для здоровья - сердечно-сосудистая, для здоровья - суставы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments