canele_vanile (canele_vanile) wrote in herbomania,
canele_vanile
canele_vanile
herbomania

Category:

Solgar, Цитрат кальция и магния, с витамином D3

Комплексный препарат с кальцием, магнием и витамином D3 в жидкой форме, с хорошо подобранными дозировками. Хорошо подойдет в качестве профилактики и поддержки людям молодого и среднего возраста, а жидкая форма исключает проблемы с глотанием крупных таблеток (по моему опыту, у препаратов кальция они обычно очень большие).


Solgar, Цитрат кальция и магния, с витамином D3, в жидкой форме, вкус натуральной клубники, 473 мл (16 жидких унций)

Эту бутыль я покупала для племянницы, молодой мамы. В 11 ребенкиных месяцев она завершила ГВ, и всё это время у нее не было особых проблем со здоровьем зубов, волос и ногтей. Но через 3 месяца пришлось обращаться к стоматологу — три кариеса налицо, т. е. на зубах (при том, что к 25 годам во рту почти нет пломб). По совету врача было решено пропить курс кальция с витамином D.

Выбрали этот препарат от Солгар — понравились дозировки. Например, кальция 600 мг., это 60% дневной нормы. Также есть 500 МЕ витамина D и 300 мг магния. Всё это в 1 столовой ложке. Кальций и магний — в форме цитрата, эта форма хорошо усваивается, в том чиcле, когда кальций и магний принимаются вместе.

Магний помогает регулировать транспортировку кальция и стимулирует секрецию кальцитонина, гормона, помогающего перемещать кальций в костные ткани. Витамин D необходим для поддержки усвоения кальция, что помогает поддерживать здоровье костей и зубов. Витамин D также поддерживает здоровье иммунной системы. Эта формула обеспечивает организм ежедневной подпиткой кальцием, магнием и витамином D3 во вкусной и легкоусвояемой жидкой форме.

Бутылки хватает на 32 приема — т. е. это как раз курс на месяц, кальций обычно так и рекомендуется принимать.

По форме это густая белая жидкость, кисло-сладкая, с клубничным привкусом. По словам молодой мамы, не особо приятная, говорит: «как будто жидкий мел пью, у ребенка вкуснее» (для справки: ребенку тоже выписан кальций, пьет «Childlife»). Но раз надо, значит надо.

Сейчас курс завершен, пошел второй месяц, новых проблем с зубами не появилось, это хорошо. Очень надеемся, что комплекс пошел на пользу.

Спасибо за внимание!

Tags: *iherb, *айхерб, *отзывы, solgar, БАД, для здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments