yelena_veg (yelena_veg) wrote in herbomania,
yelena_veg
yelena_veg
herbomania

Categories:

Масло Ahiflower - лучший растительный источник Омега 3

Даже те люди, которые очень далеки от приема пищевых добавок, БАДов, витаминов и т.д. знают о том, что Омега 3 очень полезна и необходима для здорового функционирования организма. Многие принимают только Омега 3, игнорируя другие добавки. Ну а для приверженцев БАДов, Омега 3 является одной из основных и обязательных добавок.

Я принимаю Омега 3 постоянно, уже лет 20. Но с тех пор, как я стала вегетарианкой 13 лет назад, я столкнулась с вполне понятной проблемой - ведь основным источником Омега 3 является рыбий жир. Приходится искать альтернативы, благо таковых немало в растительном царстве. Вот совсем недавно открыла для себя новый источник вегетарианской Омеги - масло Ahiflower.

Jarrow Formulas, Масло Ахифлауэр, 60 вегетарианских мягких желатиновых капсул

Неслучайно я написала название растения на английском. В русскоязычном интернете практически нет информации об этом растении. Вот что удалось узнать в рунете: растение это по-русски называется Буглоссоидес полевой или Воробейник полевой. Растение относится к семейству Буранчиковых. Оно широко распространено в Европе, Северной Африке, в некоторых районах Азии. Было завезено в Америку, культивируется там и широко используется.

Ну а в России растение считается сорняком, с ним активно борются. Хотя изредка и попадается информация о том, что воробейник является ценным лекарственным растением.

Ну вот, собственно, и вся информация на русском.

На англоязычных сайтах тоже не густо. Дело в том, что Масло Ahiflower запущено в производство и лицензированно для использования совсем недавно, в 2015 году. Более 20 известных брендов в США и странах ЕС производят его, оно одобрено FDA (организацией по контролю за качеством продуктов и медикаментов США). Но кое-что мне удалось найти.

Масло Ahiflower является одним из самых богатых растительных источников Омега 3. Кроме этого масло содержит незаменимую жирную кислоту GLA, которая является источником Омега 6. Омега 3 в масле представлена стеридоновой кислотой (SDA) и альфа-линоленовой кислотой (ALA).

Масло Ahiflower превращается в организме в биологически активные формы жирных кислот. Две наиболее изученные полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 - это эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). Серое вещество мозга состоит в большой степени из ДГК, а ЭПК улучшает кровообращение мозга и тем самым усиливает общую его функцию. Так вот, основной проблемой растительной Омеги 3 является то, что очень маленький процент жирных кислот превращается в EPA и DHA (от 3 до 20% согласно исследованиям). SDA же, которой богато масло Ahiflower, преобразуется в ЕРА на 30-35%. Согласно результатам клинических испытаний масло Ahiflower в этом плане в 4 раза более эффективно, чем льняное.

Масло Ahiflower является замечательным растительным источником Омега 3, одним из самых лучших.

Вооружившись всеми этими немногочисленными знаниями, я приобрела на Айхерб масло Ahiflower производства Jarrow Formulas. Я очень уважаю этот бренд, его продукция одна из самых качественных.

Приходит продукт в пластиковой баночке, крышка откручивающаяся, под крышкой защитная мембрана. Масло расфасовано в мягкие вегетарианские капсулы. Капсулы небольшие, глотаются легко. Никакого послевкусия, рыбного привкуса. Никакого дискомфорта со стороны ЖКТ. Никаких отрыжек с непонятным вкусом (бывало у меня уже такое от других добавок с вегетарианской Омегой, такая гадость, ни дай бог!).

Принимать продукт производитель советует от 1 до 3 раз в день, с едой. Я принимаю один раз в день, совместно с Омегой 7.

Обратите внимание! Масло Ahiflower разжижает кровь. Людям с нарушением свертываемости крови, принимающим антикоагулянты, нужно быть крайне осторожными с этим маслом. Лучше посоветоваться с врачом.

Если вы планируете пройти оперативное вмешательство, необходимо прекратить прием препарата за 2 недели до планируемой операции во избежание чрезмерных кровотечений.

Всего вам самого наилучшего!

Все мои записи в сообществе вы можете посмотреть здесь

Tags: jarrow formulas, БАД, для здоровья, омега
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments