На одном чёрном кунжуте, конечно, не похудеешь, но неплохо выработать привычку регулярно трясти над тарелкой этой баночкой, тем более что такие «пиксели» здоровско украшают как яркую, так и бледную еду.

Simply Organic, Органическое, черное семя кунжута, 3,28 унции (93 г)
Чистое кошерное органическое сертифицированное семя чёрного кунжута.
Фирменный флакон по крышечку набит гладкими чёрными «муравьями».
Зёрнышко к зёрнышку, все семена одинакового размера и одинакового ровного оттенка. Все целые, без изъянов, без сколов, без пыли или крошки.
Аромата как такового нет, да и вкус у семян появляется только если их подогреть на сковородке, а ещё лучше обжарить. Чтобы прочувствовать вкус необжаренных семян, их надо медленно и вдумчиво пережёвывать, вырабатывая хорошую для пищеварения привычку.

Морковные драники лучше всего получаются из слегка отварной или пропаренной морковки. Её и натереть легче, и драники получаются нежнее.
На три средних моркови берётся одно яйцо и столовая ложка любой муки. Если брать миндальную или кокосовую, надо быть готовым к тому, что драники будет сложно перевернуть, они будут склеены меньше.
Морковная масса лепится в ладошке и выкладывается на разогретую сковородку с маслом или выкладывается на листе для духовки. Готовится от 15 до 25 минут.
Ложечка греческого йогурта сильно украсит вкус готовых драников. Сверху уже готовое блюдо присыпается чёрными семенами.
Это очень вкусно, а натуральной морковной сладости хватает на то, чтобы даже без добавления сахара такие морковники понравлись и детям, и разбалованным взрослым.
+ СКИДКА 5% по коду ZCL033