fluffysomething (fluffysomething) wrote in herbomania,
fluffysomething
fluffysomething
herbomania

Categories:

Лечебный гель для душа с сосновым дёгтем

В конце осени - начале зимы моя кожа начала очень сильно шелушиться, сухие участки стали ещё суше, жирные - ещё жирнее, словом, такой комбинации жирных, сухих, чувствительных и раздражённых участков я на своём лице давно не видела. Раньше при усугублении проблем я всегда прибегала к дёгтю. Так поступила и в этот раз и нашла на айхёрбе

Grandpa's, Гель для душа с хвойной смолой, лечение кожи, 280 мл (9,5 жидк. унции)

У средства довольно низкий рейтинг, но меня это не смутило. Мне понравился состав, то, что средство произведено "без жестокости" и содержит полезные для кожи масла.



Характеристики
Сертифицированный веганский продукт.
Произведено на семейном предприятии.
Гель для душа с хвойной смолой.
Продукт не тестируется на животных.
На рынке с 1878 года.
Производится в Америке.
Очищает, дезодорирует и увлажняет раздраженную кожу.
100%-ная хвойная смола на растительной основе.
Масло чайного дерева.
Для всех типов кожи.
Приходит в большой тубе, под крышкой защитная фольга.

Мои впечатления
По моему опыту дёготь и продукты на его основе прекрасно справляются с акне и чрезмерно активной деятельностью сальных желёз. Поэтому применять его / их следует осторожно, чуть ли не точечно и обязательно увлажнять кожу после применения. Однако этот гель очень отличается от того, что попадало мне в руки ранее.

Первую упаковку я получила в декабре. Гель был очень жидким, тёмного цвета и практически не мылился / пенился. В первые пару-тройку использований из тубы выливалось просто огромное количество, в дальнейшем я привыкла к особенностям и очень аккуратно наливала сколько нужно. Гель хорошо очищает и освежает кожу. При этом отмывает не до скрипа, просто после использования остаётся ощущение очень чистой и "спокойной" кожи. Настолько спокойной, что я вообще не почувствовала необходимости использовать что-либо увлажняющее, даже не возникло желания сбрызнуть лицо розовой водой. Примерно через неделю ежедневного использования я увидела и почувствовала, что у меня прошли все шелушения на лбу и носу, сухие участки перестали чесаться и начала уменьшаться чувствительность раздражённых участков.

На данный момент этот гель для моей кожи на первом месте и не только потому, что он значительно улучшил состояние кожи, но и ещё по двум причинам. Он совершенно не раздражает глаза! И глаза после умывания не краснеют, хотя это в той или иной степени регулярно случалось после использования любых моющих средств, включая детские.

И, наконец, причина, по которой я покупала бы этот гель даже если бы он не лечил кожу, а просто прилично её отмывал, - это то, как он пахнет: лесом, настоящим лесом!

Через несколько недель я повторила покупку и оказалось, что за это время производитель сменил состав. Узнала я об этом, открыв новую тубу и увидев, что гель стал гораздо светлее и гуще и теперь активно пенится.

Старый состав: вода, кокамидопропил бетаин, кокоамфодиацетат динатрия, гидроксиэтилцеллюлоза, дёготь сосны болотной, масло семян моркови*, масло семян подсолнечника*, масло листьев чайного дерева, масло пихты сибирской, масло перечной мяты, сок берёзы пушистой, масло коры кедра атласского*, глицерин, пантенол, бензиловый спирт, ксантовая камедь, сорбат калия, бензойная кислота, сорбиновая кислота, лимонная кислота.

Знаком * помечены сертифицированные органические ингредиенты.

Новый состав: вода, кокамидопропил бетаин, кокоил изетионат натрия, дёготь сосны обыкновенной, масло коры кедра атласского*, масло листьев чайного дерева, сок берёзы пушистой, пантенол, масло пихты сибирской, масло перечной мяты, глицерин, лаурил лактат, бензиловый спирт, бензойная кислота, сорбиновая кислота, бензоат натрия, гидроксид натрия, хлорид натрия.

Увы, того самого запаха леса теперь нет. Сейчас такое ощущение, что ты мимо леса просто проходил. В остальном все свойства остались на прежнем уровне - гель хорошо очищает, не щипет глаза, увлажняет кожу и быстро избавляет от шелушений, а также нормализует жирность.


В основном я использую гель для лица и тех участков кожи, которым требуется помощь при раздражениях и трещинах, например, иногда мою руки - причём именно лечу их таким образом, а не просто мою. Как гель для душа использовала несколько раз и мне не слишком понравилось - отмывает хорошо, кожу не сушит, но запах трансформируется в простой запах дёгтя, потом переходит в запах, который, как мне кажется, бывает в банях - веники, пар, вот это всё, а я бани не люблю :) На коже, кстати, запах не держится.

Раньше на сайте был шампунь из этой серии, но его сняли с продажи. А жаль, возможно, он бы мне тоже понравился. Надеюсь, если производитель задумает снова сменить состав, он придумает что-нибудь, чтобы сохранить густоту и вернуть запах леса.

Советую попробовать!


Если вы хотите сэкономить дополнительные 5% на любом заказе, введите код FTK183 под корзиной. Спасибо!


Желаю всем удачных покупок!
Tags: *iherb, *айхерб, *отзывы, для лица, для тела, для умывания, кожа проблемная, маст-хэв, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments