annilyb (annilyb) wrote in herbomania,
annilyb
annilyb
herbomania

Categories:

Лучше ЯБЛОКО, но...

Если вы не добираете норму клетчатки в день, то на помощь придут специальные моно (псиллиум, яблочная и т.д.) добавки или миксы типа сибирской клетчатки.
Now Foods, Чистая яблочная клетчатка, 340 г



Итак, в данном порошке 25% растворимой клетчаки из которой 10% пектин и 75% нерастворимой. Клетчатка — часть растительной пищи.Она бывает 2х видов: растворимая и нерастворимая.
Растворимая клетчатка в ЖКТ желируется и становится едой полезных бактерий в толстой кишке.
Нерастворимая клетчатка (грубая), транизитом идет на выход, стимулируя перестатику кишечника.Грубая клетчатка не является источником калорий!

Проходя по ЖКТ нерастворимая клетчатка поглощает жидкость и абсорбирует побочные продукты пищеварения. Если есть проблемы с "туалетными делами", то грубая клетчака в рационе № 1, но для того, чтобы дать ей работать, нужно пить воду. Без воды она абсорбирует жидкость из кишечника, а этого не достаточно, чтобы орнанизовать ей путь на выход. Помимо хорошей работы кишечника клетчатка является сорбентом. В ходе своего путешествия по ЖКТ она забирает с сбой полезные и не очень вещества из ЖКТ.

Соответственно БАДы на освнове клетчаки могут влиять на всасывание и работу медикаментов, котрые принимает человек.
Поэтому таблетки отдельно, клетчатка отдельно с разницей в 2 часа. И, конечно, не стоит превышать дневную норму (25-30 грамм в день из всей пищи).Оба вида клетчатки должны входит в рацион человека. Растворимая клетчатка снижает всасывание жиров (большенсво "блокаторов калорий" основаны на ней), помогает снизить уровень холестерина, стабилизирует уровень глюкозы в крови, а нерастворимая орнанизует ежедневную эвакуацию отработанного материала из пищеварительных органов.
Источники клетчатки - вся растильная и цельнозерновая пища.



Яблочная клетчатка была куплена для мамы, она доваляет её в утреннюю овсянку или в вчерений кефир. Помимо обогащения рациона клетчаткой, данный порошок придает еде/напиткам легкий аромат яблок, хотя в перемешку с едой она чаще всего теряет вкус. Но если попробовать чистый порошок, то у него присутсвует легкий кислый вкус и тонкий яблочный аромат.

Пост про чаи для ЖКТ, которые сейчас на скидке 10 %.

Будьте здоровы! Удачных и выгодных вам посылок!

Я в инста - @annilyb_greece

Все мои посты, надеюсь, полезные для вас - ТУТ
Tags: *iherb, *айхерб, *отзывы, now foods, БАД, для здоровья, для здоровья - ЖКТ, клетчатка, пробиотики, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments